Рагу овощное с говядиной и капустой в мультиварке
Овощное рагу - одно из тех блюд, готовить которые именно в мультиварке особенно приятно. Разнообразие рецептов этого блюда поражает воображение, но практически все они подходят для мультиварки просто идеально!
Сегодня я приготовила в мультиварке овощное рагу с мясом, а конкретно - с говядиной. Использование мяса вносит свои нюансы в процесс приготовления. Так, я применила не традиционный для рагу режим тушения, а готовила на "выпечке". Благодаря этому блюдо приготовилось довольно быстро, говядина получилась мягкой, и все овощи тоже приготовились до оптимальной кондиции.
Овощное рагу по этому рецепту можно приготовить не только с говядиной, но и практически с любым другим мясом. Процесс приготовления при этом не изменится. Если взять куриное филе, то блюдо получится еще более диетическим (хотя и с нежирной говядиной калорийность его невелика). А те, кто не боится появления лишних килограммов, могут использовать свинину. Рагу с ней получится пожирнее и поароматнее.
Рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке
Продукты для приготовления:
- Говядина - 500-600 граммов
- Капуста белокочанная - 350 граммов
- Одна головка репчатого лука
- Три небольших морковки
- Картошка 10-12 средних клубней
- Соль со специями
- Вода - два мульти стакана
Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке:
Говядину промоем и порежем небольшими кусочками. Кладем мясо в мультиварку и обжариваем в режиме ВЫПЕЧКА 20 минут.
Морковь с луком очистим от кожуры, порежем кубиками. Чеснок можно добавить по желанию. Добавляем овощи к мясу, продолжаем готовить еще 10 минут.
Нашинкуем капусту, засыпаем в мультиварку. Добавляем соль, специи и воду. Все тщательно перемешаем, закрываем крышку и включаем режим "выпечка" еще на 50 минут.
Один раз за время приготовления нужно будет открыть крышку и перемешать.
После сигнала овощное рагу с мясом в мультиварке приготовилось. Раскладываем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Время приготовления овощного рагу будет зависеть не только от мощности мультиварки, но и от самой капусты. Чтобы капуста таяла во рту, можно увеличить время приготовления.
Добавить комментарий