Бешбармак в мультиварке с курицей


Бешбармак - традиционное блюдо некоторых азиатских кухонь. Готовится он из баранины или говядины и представляет собой крупные куски мяса с крупными листами тонкого теста. Мясо и тесто щедро пересыпаются луком. Мы же предлагаем попробовать приготовить бешбармак с курицей в мультиварке.
Получается не менее вкусно и очень оригинально. И готовится такой бешбармак очень просто. Нужно лишь иметь под рукой необходимые продукты, несколько минут на подготовку, а остальное, по обыкновению, наша помощница мультиварка сделает за нас. Отлично такой бешбармак будет смотреться и на повседневном и на праздничном столе. Заинтересовались? Тогда приступим!
Рецепт башбармака из курицы в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- Курица
- Лук репчатый – 5 головок
- Лавровый лист – 3-4 штуки
- Вода
- Бешбармачная лапша – 400 гр.
- Соль
Приготовление бешбармака из курицы в мультиварке:
Курицу промоем, при желании, удалим кожу, разрежем курицу на порционные куски. Можно использовать курицу целиком или ее отдельные части. Поместим куски курицы в мультиварочную чашу.
Очистим две головки репчатого лука и добавим их к курице.
Не забудем посолить продукты. Лавровый лист можно добавить сразу, в начале варки.
Заливаем содержимое мультиварочной кастрюли кипящей водой, перемешиваем, закрываем мультиварочную крышку и выбираем режим приготовления.
Это могут быть режимы ТУШЕНИЕ, СУП, МЕДЛЕННАЯ ВАРКА и прочие режимы, при работе которых продукты медленно кипятятся. Время работы режима – 1 час. За это время курочка успеет приготовиться, а мы почистим и порежем кольцами лук.
После часа варки, вынимаем готовую курицу и лук, который варился вместе с мясом. Лук выбрасываем, а мясо выкладываем на плоское блюдо или поднос.
Мультиварку переключаем в режим ВАРКА НА ПАРУ, ошпариваем в бульоне кольца лука, частью колец посыпаем мясо.
В кипящий бульон бросаем бешбармачную лапшу, перемешиваем и готовим положенное количество времени (указано на упаковке с лапшой). Готовую лапшу вынимаем шумовкой и укладываем на мясо, не забывая пересыпать ошпаренным луком.
Вот так просто можно приготовить очень вкусное, оригинальное и сытное блюдо. Приятного аппетита!
Добавить комментарий