Суп из форели в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить ароматный суп из форели в мультиварке. Для приготовления супов можно использовать рыбий хвост или голову. При этом необходимо удалять жабры, так как в них много всего вредного собирается.
Для супа понадобится сырая картошка, репчатый лук, морковь. Эти овощи необходимо подготовить. Картофелины для супа нарезаются средними кусочками. Луковицы можно покрошить маленькими кубиками. А морковь следует натирать на крупной терке, при желании можно использовать замороженный продукт.
Что касается форели, то для супа можно предварительно оставлять хвост. Обычно он остается после жарки или запекания. При желании можно готовить супчик с добавлением стейков. Их можно класть столько, чтобы каждому члену семьи можно было положить в тарелку с супом. Еще для вкуса можно насыпать любую крупу, в данном рецепте добавляется гречневая крупа. Она во время варки становится мягкая и светлая. Зелень в супах только приветствуется, поэтому можно добавлять небольшое количество укропа или петрушки.
Для приготовления супа выбрать опцию «Тушение» ориентировочно на 1,5 часа. А к столу суп можно подавать в теплом виде. Легкий рыбный аромат от форели значительно улучшает вкус супа. Можно подавать суп с гренками или бутербродами.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г.
- Морковь – 4 ст.л.
- Репчатый лук – 50 г.
- Вода – 1,5 л.
- Форель – 150 г.
- Гречневая крупа – 4 ст.л.
- Укроп – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить суп из форели в мультиварке
Сырую картошку очистить, ополоснуть водой. Порезать картошку средними кусочками.
Репчатый лук очистить, покрошить маленькими кубиками. При желании можно порезать луковицу полукольцами.
В мультиварку высыпать картошку, положить рыбный хвост.
Морковь натереть на крупной терке или добавить готовую замороженную.
Насыпать гречневую крупу. Ее необходимо предварительно промыть водой.
Налить воду в мультиварочную чашу. Добавить по вкусу соль с перчиком.
Добавить лавровый лист и мелко порезанный укроп. Готовить под закрытой крышкой в функции «Тушение» 1,5 часа.
Суп с форелью, овощами и гречкой готов. Кушать супчик можно в теплом виде. А при желании можно добавлять в тарелку ложечку сметаны. Еще хорошо сочетаются с таким супчиком сухарики, гренки или бутерброды с паштетом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий