Фрикадельки с капустой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся фрикадельки с капустой в мультиварке. Мясные шарики очень красиво смотрятся на тарелке с гарниром, например, из крупы или картошки. А еще фрикадельки отлично подходят для праздничного стола, они вкусные и выглядят аппетитно.
Для приготовления фрикаделек понадобится заранее приготовленный фарш из мяса, например, из свинины. При желании в него можно добавлять яйцо. Если этот ингредиент отсутствует, то это не отражается негативно на изделиях. Еще для вкуса можно добавить мелко порезанный лук. В мясную массу добавляется сырой рис, можно брать не только белый, но и бурый. Так же репчатый лук понадобится для зажарки. Белокочанную капусту необходимо шинковать ножом, она жарится вместе с луком и морковью. Очень вкусные получаются овощи, если к ним добавить томат и обжарить несколько минут. Густую томатную пасту рекомендуется развести небольшим количеством воды. Если используются свежие помидоры, то их нужно ошпарить кипятком и очистить. Мякоть легко измельчается в блендере или просто на терке.
Фрикадельки удобно делать влажными руками, изделия следует раскладывать по тушеным овощам. Рекомендуется добавлять немного воды, чтобы во время тушения продукты не прилипли ко дну. Во время приготовления фрикадельки не нужно переворачивать. Фрикадельки с капустой следует подавать к столу в горячем виде.
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 500 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 70 г.
- Рис – 3 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Растительное масло – 30 мл.
- Томатный соус – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить фрикадельки с капустой в мультиварке
В домашних условиях фрикадельки можно готовить из любого фарша, который больше нравится членам семьи. Сначала нужно овощи очистить от шкурки, лук порезать четвертинками. На крупной терке потереть морковь. Включить опцию «Жарка» на 30 минут, в чашу добавить растительное масло и обжарить лук с морковью.
Белокочанную капусту нашинковать, добавить к овощам. Налить томатный соус, перемешать и жарить до окончания программы. Если добавляется томатная паста, то хватит 0,5-1 ст.л.
Луковицу очистить, мелко порезать на кубики. В фарш добавить лук, соль и приправу. Перемешать.
Насыпать к мясу сырой рис, перемешать до однородности руками.
Из фарша сделать круглые фрикадельки.
После сигнала разложить фрикадельки по тушеным овощам. Налить воду, включить программу «Тушение» на 1 час.
Ароматные фрикадельки подать к столу вместе с овощами, очень вкусное и ароматное блюдо для семейного стола. Приятного аппетита!
Добавить комментарий