Плов с куриными ножками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в мультиварке сделать вкусный плов с куриными ножками. Это сытное блюдо можно подавать как к праздничному столу, так и к семейному ужину. Если используется домашняя курочка, то мясо нужно сначала готовить отдельно от риса.
Куриные ножки не нужно освобождать от кожи. Если это ножки бройлера, то их достаточно просто обжарить с овощами и готовить с рисом. Домашняя курица готовится дольше, мясо необходимо жарить около 30 минут, либо тушить под крышкой.
Рис для плова нужно обязательно промывать водой. Так зерна становятся чище, а плов получается рассыпчатым. Это блюдо очень любит специи, поэтому можно смело насыпать паприку, кориандр, хмели-сунели, имбирь, куркуму. А если овощи хорошо поджарить, то плов и без томатной пасты получится золотистым.
Готовится рис с куриными ножками ориентировочно 45 минут в программе «Плов», так же при желании можно активировать опцию «Крупа». На курином бульоне получается великолепный плов. Его можно кушать с солеными огурцами, квашеной капустой, баклажанной или кабачковой икрой. Плов очень нежный, ароматный и вкусный, отлично подходит для вечернего приема пищи. При желании в плов можно класть целую головку чеснока, она придаст аромат.
Ингредиенты:
- Рис круглозерный – 1 ст.
- Ножки куриные – 4 шт.
- Лук репчатый – 70 г.
- Морковь – 60 г.
- Вода – 2,5 ст.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Растительное масло – 30 мл.
- Приправа для плова – 0,25 ч.л.
- Поваренная соль – по вкусу.
Как приготовить плов с куриными ножками в мультиварке
Снять шелуху с репчатого лука, промыть водой. С помощью ножа порезать овощ на небольшие кусочки.
Морковь освободить от шкурки, натереть на крупной терке. В мультиварку налить растительное масло, включить программу «Жарка» на 30 минут. Обжарить лук и морковь в течение 5 минут.
Подготовить куриные ножки, их нужно хорошо ополоснуть водой.
Выложить ножки на овощную зажарку, закрыть крышку техники и готовить до звукового сигнала. Если необходимо, то можно налить небольшое количество воды, чтобы овощи не горели.
Рис высыпать в дуршлаг с мелкими ячейками или просто в тарелку, хорошо промыть проточной водой. Добавить рис к мясу с овощами.
В чашу налить воду, положить лавровый лист. Всыпать соль и приправу. Закрыть крышку, готовить 45 минут в программе «Плов».
К столу плов с куриными ножками подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий