Рулетики из пекинской капусты с курицей под сыром


Пекинская капуста, в отличие от белокочанной, имеет продолговатые листья, которые намного мягче. В них проще заворачивать начинку, а сами рулетики получаются аккуратными. Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке очень вкусные рулетики из пекинской капусты с курицей под сыром.
Для начинки я взяла вареное куриное мясо. Можно брать как филе, так и бедра, голень. По желанию курицу заменяем другим отварным мясом, допустим, говядиной, индейкой или свининой. А если нет времени отваривать мясо, можно порезать ветчину. На мой взгляд, идеальным для этого блюда является именно куриное мясо. Помимо этого в начинку добавим тертую морковку, орегано, свежую петрушку и сметану.
Особое внимание уделяем соусу, в котором будут тушиться рулетики с курицей из пекинской капусты. Для того, чтобы капустные листья хорошо размягчились, необходимо приготовить соответствующий соус. В данном рецепте сделаем соус «Бешамель», он нежный и имеет консистенцию средней густоты. Его главными ингредиентами являются: молоко, орех мускатный, сливочное масло и мука.
Ингредиенты для рулетиков
- Пекинская капуста – 4 лист.
- Морковь – 1 шт.
- Курица (отварная) – 230г.
- Сметана – 1,5 ст.л.
- Петрушка – 0,5 ст.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Орегано – 0,25 ч.л.
- Молоко – 1,5 стак.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыр твердый – 35г.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
- Мускатный орех – 0,25 ч.л.
- Масло сливочное – 50 г.
Как приготовить рулетики из пекинской капусты в мультиварке
От пекинской капусты отделяем нужное количество листьев. Их опускаем в кипящую воду на несколько минут, чтобы они стали мягче.
Курицу советую сварить заранее, чтобы она остыла. Потом режем мясо на маленькие кусочки и складываем в тарелку.
Очищаем от шкурки морковь, промываем под водой. На крупной терке морковь натираем и высыпаем в тарелку с мясом. Добавляем орегано, чеснок и соль по вкусу. Вместо орегано можно добавить другую специю или приправу для мяса. Перемешиваем.
Предварительно измельчаем петрушку. Добавляем в начинку петрушку со сметаной. Я взяла 1,5 столовые ложки, по желанию можно больше. Майонез нежелательно.
Сделаем соус. Он готовится таким образом: на огне растапливаем сначала сливочное масло, которое затем смешивается с мукой. Разбавляем смесь молоком. Солим соус, насыпаем мускатный орех и варим до густой консистенции.
На мягкий листок капусты кладем мясо в виде горки с одного края. И начинаем заворачивать начинку в лист.
Получаем вот такие рулетики.
Берем чашу мультиварки. Наливаем на дно приблизительно половину соуса. Кладем все рулетики.
Выливаем сверху соус и посыпаем тертым сыром (мелкая терка).
Мультиварку устанавливаем в режим «Тушение», и готовим рулетики из пекинской капусты примерно 30 минут. Сочные и нежные рулетики подаем к столу, можно как основное блюдо. Приятного аппетита!
Добавить комментарий