Картофельные гнезда с фаршем
Многие из нас пробовали готовить макаронные гнезда с фаршем и другими начинками. Это блюдо можно приготовить как в сковороде, так и в мультиварке. Я хочу предложить рецепт приготовления картофельных гнезд с фаршем в мультиварке. Гнезда будем формировать из картофельного пюре.
Для того, чтобы картофельное пюре держало форму лепешки, я в него добавляю твердый сыр или сырое куриное яйцо. Для аромата помимо специй советую добавить чеснок. Начинка складывается из мясного фарша, моркови и репчатого лука. Фарш можно брать любой, я приготовила его из утиного мяса. Помимо фарша, такой вариант овощных гнезд можно готовить с начинкой из рыбного филе или печени.
Картофельные гнезда с фаршем готовятся в мультиварке. В отличие от сковороды, они не пригорают и не прилипают, поэтому извлекаются легко. За счет приготовления в приборе, сохраняются все полезные вещества, а блюдо имеет приятный вкус и аромат. Такое горячее блюдо советую украшать свежей зеленью перед подачей к столу, например, зеленым луком.
Ингредиенты для картофельных гнезд с фаршем
- Морковь – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Фарш утиный (или любой другой) – 100 г.
- Картофель – 100 г.
- Сыр твердый – 25 г.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Укроп – 1 веточка
- Петрушка – 1 веточка
- Соль – 0,25 ч.л.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана – 1 ст.л.
- Лук зеленый – 3 перышка
Как приготовить картофельные гнезда с фаршем в мультиварке
Картофель чистим от шкурки и ставим вариться в подсоленной воде. Варим картофель до мягкого состояния. Очищаем репчатый лук и морковь. Лук нарезаем мелко с помощью ножа. На крупной терке натираем морковь. Смешиваем овощи в тарелке.
Добавляем к овощам мясной фарш, соль и черный молотый перец по вкусу. В течение 2 минут обжариваем фарш с овощами на сковороде с подсолнечным маслом.
Отварной картофель в горячем виде разминаем в пюре. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем к картофельной массе, ложкой перемешиваем.
Чеснок чистим и измельчаем при помощи мелкой терки. Петрушку с укропом мелко режем и добавляем в общую массу. Кладем чеснок, черный перец и соль по вкусу. Перемешиваем картофельную массу.
Дно емкости мультиварки смазываем сметаной или сливками. Делаем из картофельной массы небольшие по размеру гнезда. Внутри обязательно должно быть углубление для начинки.
Раскладываем по гнездам обжаренный фарш с овощами. Ставим чашу в мультиварку. Устанавливаем режим «Тушение» и готовим картофельные гнезда с фаршем 20 минут.
К столу картофельные гнезда подаем в горячем виде. Мелко режем перья зеленого лука и украшаем блюдо. Получился сытный и ароматный обед. Приятного аппетита!
Добавить комментарий