Рисовые котлеты на пару


А вы когда-нибудь пробовали приготовить рисовые котлеты на пару в мультиварке? Я еще не встречала такого человека, который бы не любил рис. Я считаю, что рис – это одна из самых лучших злаковых культур. Из него можно приготовить огромное количество самых разных блюд.
Мне, например, очень нравятся различные рисовые каши, запеканки, плов и другие блюда. Также одним из самых моих любимых блюд являются рисовые котлеты, приготовленные на пару. Готовила я рисовые котлеты в мультиварке по четырем разным рецептам. Но именно этот мне понравился больше всего.
В этом рецепте мне очень импонирует сочетание риса, белокочанной капусты и лука. И главное, не надо жалеть черного молотого перца.
Рисовые котлеты с капустой, приготовленные на пару, всегда получаются вкусными и нежными. Я бы не сказала, что это блюдо содержит мало калорий, но за счет того, что котлеты готовятся на пару, это блюдо можно считать полезным и диетическим, все-таки в нем имеется довольно много клетчатки и витамина С.
Ингредиенты для рисовых котлет на пару
- Рис круглозерный – 3/4 мульти стакана
- Вода холодная – 2 мульти стакана
- Капуста белокочанная – 40 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Лук репка (средняя луковица) – 1 штука
- Соль, перец
- Оливковое масло
Как приготовить рисовые котлеты на пару в мультиварке
Чтобы приготовить рисовые котлеты на пару, в первую очередь нам нужно будет сварить рис до полной его готовности. Для этого мы хорошо промываем рис с теплой воде. Замачивать рис в воде, как мы это делаем для плова, нельзя, иначе рис не будет липким. Далее, кладем его в кастрюлю и наливаем воду. Добавляем немного соли. На мультиварке ставим режим «Плов». Отвариваем рис для котлет на выбранном режиме, до сигнала.
Отварной рис кладем в глубокую миску. Мелко нарезаем репчатый лук и добавляем его к рису.
Далее, мы берем кусочек белокочанной капусты и мелко ее шинкуем. Кладем капусту в миску, где у нас находится рис.
В самом конце мы добавляем одно куриное яйцо, соль и перец.
В кастрюлю наливаем около 400 мл простой воды. Поверх кастрюли мы ставим корзинку для варки на пару. Смазываем корзинку оливковым маслом. Мокрыми руками мы формируем котлеты и выкладываем их в кастрюлю. Также котлеты вы можете обвалять в пшеничной муке. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 18 минут. Готовим рисовые котлеты в мультиварке на пару на выбранном режиме до сигнала.
Употреблять паровые рисовые котлеты лучше всего в горячем виде. Также они отлично сочетаются с брусникой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий