Домашняя гречневая лапша с овощами
В последнее время большой популярностью стали пользоваться блюда из гречневой лапши. Но далеко не в каждом магазине можно купить такую лапшу. Сегодня я хочу предложить вам приготовить домашнюю гречневую лапшу с овощами.
Готовить домашнюю лапшу легко и просто. Для ее приготовления вам понадобится всего три ингредиента. К тому же и гречневую муку можно приготовить в домашних условиях.
Домашняя лапша с овощами, приготовленная в мультиварке, получается вкусная, сытная, ароматная и очень полезная. И обратите внимание на то, что это блюдо не содержит масла и яиц, а это означает, что гречневая лапша с овощами получается весьма диетическая.
Гречневую домашнюю лапшу с овощами можно приготовить даже на праздничный стол. Мне кажется, что таким блюдом вы обязательно удивите своих гостей. Надеюсь, что вам по вкусу придется это простое, диетическое и вкусное блюдо.
Ингредиенты для домашней гречневой лапши с овощами
- Гречневая мука – 70 граммов
- Пшеничная мука – 130 граммов
- Вода – на глаз
- Помидоры – 300 граммов
- Морковь – 1 штука
- Репчатый лук (крупный) – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить домашнюю гречневую лапшу с овощами в мультиварке
Для начала мы замесим тесто для гречневой лапши. В первую очередь в одной миске мы смешиваем гречневую и пшеничную муку. Гречневую муку я делаю сама, измельчая гречневую крупу в кофемолке.
Далее в миску мы постепенно добавляем холодную воду. Соль добавлять в тесто нельзя!
Хорошо вымешиваем тесто для лапши на деревянной доске. Тесто должно получиться однородной консистенции.
Тесто делим на 4 части и каждую часть раскатываем в лепешку. Нарезаем тесто на полоски шириной 0.5 см. Нарезанную лапшу нужно будет немного просушить. Обычно она у меня сушится, пока я занимаюсь овощами.
Режем помидоры кубиками или кусочками и кладем их в кастрюлю.
Морковь нарезаем кольцами и добавляем ее к помидорам.
Крупный репчатый лук нарезаем кольцами и тоже отправляем в кастрюлю.
Добавляем соль и перец по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 25 минут. За это время наши овощи должны будут приготовиться.
Отвариваем лапшу на режиме «Варка на пару» 5 минут. Затем смешиваем овощи с гречневой лапшой и измельченным чесноком. Если это необходимо, то мы добавляем еще немного соли и перца.
На мультиварке ставим режим «Выпечка». Готовим нашу лапшу с овощами на выбранном режиме еще 10 минут. После сигнала домашняя гречневая лапша с овощами в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо огромное. Будем
Спасибо огромное. Будем готовить.
Добавить комментарий