Творожный пирог с желтой сливой
Я просто обожаю сливу. В сезон я стараюсь из этой замечательной ягоды готовить самые разные блюда. Вот и в этом году я заготовила на зиму варенье и компоты из нее. А закончив с заготовками, испекла в мультиварке безумно вкусный творожный пирог из желтой сливы.
Хочу отметить, что если у вас нет желтой сливы, то вы можете использовать красную или синюю сливу. Просто, на мой взгляд, желтая слива намного слаще и ароматнее, чем любая другая. Вполне подойдет и консервированная слива.
Творожный пирог со сливами, приготовленный в мультиварке по моему простому рецепту, получается просто невероятным на вкус. Он сладкий, нежный, мягкий и просто тает во рту. Да и внешний вид у него просто потрясающий.
Самое главное в приготовлении творожного пирога со сливами - соблюдать все пропорции ингредиентов. Хочу еще заметить, что пирог получается намного вкуснее, если остудить его в холодильнике.
Ингредиенты для творожного пирога с желтой сливой
- Творог - 300 граммов
- Сливочное масло – 110 граммов
- Сахарный песок – 150 граммов
- Сметана – 1 столовая ложка
- Яйцо куриное – 4 штуки
- Мука - 250 граммов
- Слива – 10-12 штук
- Ванилин – по вкусу
- Соль – 1 щепотка
Как испечь творожный пирог со сливами в мультиварке
Чтобы испечь творожный пирог со сливами, в первую очередь нам нужно будет приготовить для него тесто. Для начала мы в глубокой миске растапливаем сливочное масло. Если хотите сэкономить, можно воспользоваться маргарином. К горячему сливочному маслу мы добавляем 100 граммов сахарного песка. Пока мы перемешиваем эти два ингредиента, смесь должна будет полностью остыть.
В сливочно-сахарную смесь кладем два куриных яйца. Далее всыпаем соль и ванилин по вкусу.
На завершающем этапе приготовления теста добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто, которое рекомендуется убрать в холодильник на 30 минут.
Чтобы приготовить начинку, смешиваем творог, сметану, ванилин и 50 граммов сахарного песка. Если для приготовления пирога вы использовали сладкую творожную массу, то сахарный песок класть не нужно.
В самом конце добавляем два куриных яйца и все хорошо перемешиваем.
Смазываем кастрюлю и кладем в нее тесто. При этом нам нужно будет сформировать бортики. Для того чтобы было удобнее вынимать пирог, вы можете сделать полоски из бумаги для выпечки.
Сливу делим на две половинки, удаляя из нее косточку. Выкладываем сливу на тесто и заливаем ее творожной начинкой.
Выпекаем пирог, используя режим «Выпечка», 70 минут. После сигнала вкуснейший творожный пирог со сливами в мультиварке готов. Разрезаем на порционные куски и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Добавить комментарий