Варенье из тыквы и кураги


Я люблю пить чай и кофе с вкусным, ароматным домашним вареньем. Особенно оно мне нравится свежесваренным. Но зимой мало из каких ягод, фруктов и овощей можно сделать вкусное домашнее варенье. Сегодня я хочу предложить вам приготовить варенье из тыквы и кураги в мультиварке.
Готовить тыквенное варенье с курагой безумно легко, да и ингредиенты для его приготовления легко найти практически в любом продуктовом магазине. А если у вас остались запасы тыквы с осени, еще лучше. И тыква не пропадет, и вкусное лакомство из нее на столе.
Приготовленное в мультиварке варенье из тыквы и кураги получается вкусное, яркое, насыщенное и очень ароматное. Тыква и курага идеально дополняют вкус друг друга. Мне так сильно нравится это тыквенное варенье, что я могу за один присест съесть почти целую тарелку. А если вы хотите придать варенью из тыквы необычный вкус, то я советую добавить в него свежий миндаль. С миндалем его вкус заиграет совершенно новыми нотами. Надеюсь, что вы по достоинству оцените вкус домашнего варенья, сваренного из тыквы и кураги.
Читайте также как приготовить в мультиварке варенье из тыквы с яблоками.
Ингредиенты для варенья из тыквы и кураги
- Тыква свежая – 600 граммов
- Курага – 25 штук
- Сахарный песок – 500 граммов
- Лимонная кислота – на кончике ножа
Как приготовить варенье из тыквы и кураги в мультиварке
Чтобы приготовить варенье из тыквы и кураги, мы будем использовать свежую тыкву. Замороженная тыква для приготовления тыквенного варенья совершенно не подходит, так как во время варки она полностью разваривается и превращается в пюре. Овощ мы обязательно очищаем от кожицы, мякоти и семян. 600 граммов должно быть уже очищенной тыквы. Затем нарезаем тыкву на кубики среднего размера.
В кастрюлю от мультиварки выкладываем порезанную на кусочки или кубики тыкву.
Хорошо промываем курагу проточной водой, а затем ошпариваем ее кипятком. Если вы используете слишком сухую и жесткую курагу, то желательно ее подержать в очень горячей воде примерно 10-15 минут. Нарезаем курагу на небольшие кусочки.
Нарезанную курагу кладем в кастрюлю, где находится тыква.
Далее мы всыпаем сахарный песок.
В самом конце кладем лимонную кислоту и все хорошо перемешиваем. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 1 час.
Варим варенье под закрытой крышкой 40 минут. Затем мы открываем крышку у мультиварки, чтобы из тыквенного варенья вышла вся лишняя влага. Ведь тыква дает слишком много жидкости во время варки.
Готовое тыквенное варенье вы можете употреблять сразу. Также вы можете закатать его под железную крышку в стерилизованную банку.
Комментарии
Вкусно
Вкусняшка.
Добавить комментарий