Бисквитный торт с заварным кофейным кремом
На различные праздники и семейные торжества торты и другую сладкую и несладкую выпечку я всегда стараюсь готовить сама. На днях у моей бабушки был День Рождения. И для этого замечательного праздника я решила испечь ее любимый бисквитный торт с заварным кофейным кремом.
Бисквитный корж для торта я выпекала в мультиварке. Также в ней я готовила и заварной крем. Хочу отметить, что готовить крем в мультиварке намного легче и проще, чем на плите.
На приготовление в мультиварке бисквитного торта с заварным кремом у меня ушло минимум времени и сил. Зато все гости было просто в восторге от этого лакомства. Бисквитный торт с заварным кофейным кремом получился очень вкусным, в меру сладким и очень ароматным.
Кофейный заварной крем просто идеально сочетается с бисквитом. К тому же он очень хорошо его пропитывает. А входящая в состав торта кокосовая стружка делает его еще более вкусным и красивым.
Что нам понадобится для бисквитного торта с заварным кремом
- Яйца крупные – 5 штук
- Мука пшеничная – 1,5 мульти стакана + 1 столовая ложка (без горки)
- Сахарный песок – 2 мульти стакана
- Молоко – 1 стакан
- Кофе молотое – 1 чайная ложка
- Сливочное масло – 1 чайная ложка +для смазывания
- Ванилин – 1 щепотка
- Кокосовая стружка – для украшения
Как приготовить бисквитный торт с заварным кофейным кремом в мультиварке
Начнем готовить наш торт. В первую очередь мы замесим тесто. Для этого на средней скорости миксера взбиваем 4 больших куриных яйца. Постепенно всыпаем полтора мульти стакана сахарного песка.
Когда сахар полностью растворится, мы добавляем ванилин и пшеничную муку. Взбиваем все до однородной консистенции.
Смазываем кастрюлю сливочным маслом и вливаем в нее тесто для будущего бисквита. Выпекаем бисквитную основу для торта на режиме «Выпечка» 70 минут.
Когда основа испечется, мы вынимаем ее из кастрюли и оставляем в покое до полного остывания.
В отдельной миске смешиваем одно куриное яйцо, молотый кофе, полстакана сахарного песка, молоко и одну столовую ложку муки. Полученную смесь вливаем в кастрюлю. Постоянно перемешивая, доводим крем до густого состояния и в самом конце кладем кусочек сливочного масла. Все быстро перемешиваем.
Корж разрезаем на две равные части.
Обильно смазываем торт заварным кремом.
В самом конце украшаем торт кокосовой стружкой. Пропитываем торт 12 часов при комнатной температуре, а затем убираем его в холодильник еще на 12 часов.
Добавить комментарий