Чанфотта - овощное рагу по-сицилийски
Хочу предложить рецепт вкусного и простого в приготовлении блюда из сицилийской кухни - овощного рагу, запеченного в духовке. Люблю пробовать рецепты разных стран и удивлять своих близких. Для разнообразия приготовила овощное рагу из баклажан, картошки и зеленого горошка.
Рагу из овощей очень понравилось - вкусы между собой прекрасно сочетаются, сытно и в то же время не тяжёлое блюдо. Готовить его просто и быстро. Ингредиенты самые обычные, найдутся почти всегда в доме.
Конечно, если овощное рагу приготовить в сезон, тогда его можно назвать полезным и недорогим. Также это блюдо постное, не содержит мяса, поэтому прекрасно подойдёт людям, которые соблюдают пост.
По желанию можно добавить в рагу грибы, например, белые или шампиньоны.
Ингредиенты для овощного рагу
- Картофель - 3 штуки,
- баклажан - 4 штуки( маленького размера),
- перец болгарский - 1 штука,
- лук репчатый - 1 штука,
- чеснок - 1 зубчик,
- помидор - 1 штука( средний),
- зелёный горошек замороженный - 100 грамм,
- растительное масло - для жарки,
- укроп сухой - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- перец чёрный молотый - по вкусу.
Как приготовить овощное рагу с картошкой, баклажанами и зеленым горошком
Все овощи подготовить, помыть и очистить, убрать семена у болгарского перца.
Баклажаны нарезать на маленькие кусочки (я баклажаны не чистила, у меня они маленькие и совсем молодые, по желанию баклажаны можно очистить от кожицы). Посолить баклажаны, перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы из них ушла горечь. Пока займёмся другими овощами.
Болгарский перец нарезать маленькими кубиками (перец лучше взять яркого цвета и мясистый - он более сладкий и ароматный).
Картофель нарезать на маленькие кусочки (все овощи должны быть примерно одинакового размера).
Помидор нарезать не крупно, по желанию кожицу с помидора можно снять, для этого помидор нужно опустить в кипяток на 1 минуту.
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить (или пропустить через пресс).
В сковороду налить немного растительного масла (масло нужно использовать без запаха, иначе вкус блюда перебьёт ароматное масло), выложить картофель и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Затем добавить в сковороду к картофелю нарезанный баклажан (предварительно помыть от соли и отжать).
Добавить нарезанные репчатый лук и измельчённый чеснок.
Добавить измельчённый болгарский перец кубиками.
Добавить замороженный зелёный горошек.
Добавить кусочки нарезанного помидора. Помидоров можно использовать больше или заменить обычные томаты на помидоры черри.
Посолить и поперчить по вкусу, посыпать сухим укропом. Можно использовать другие травы и специи- вкусно будет с прованскими травами или базиликом.
Также можно добавить немного сладкой паприки.
Жарить на среднем огне, часто помешивая, примерно 5-7 минут.
Затем овощи переложить в смазанную маслом форму для запекания, влить 50 мл горячей воды и запечь в разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов, в течении 20-25 минут.
Блюдо подать горячим. Приятного аппетита!
Добавить комментарий