Фаршированные макароны в мультиварке


Сегодня я расскажу, как готовятся фаршированные макароны в мультиварке. Для этого блюда понадобятся крупные макароны, которые можно запросто наполнить начинкой. Это могут быть ракушки разных видов или большие трубочки. Такие макаронные изделия с начинкой готовятся разными способами: и в духовке, и на сковороде. Отдельное внимание хотелось бы уделить именно мультиварке. В этой технике макароны получаются мягкими, и отлично распариваются под крышкой.
Для начинки потребуется мясной фарш, его можно сделать из филе. Подойдет и смешанный вариант фарша, допустим, из курицы и свинины. В мясную массу достаточно добавить для вкуса специи и репчатый лук, и этого вполне достаточно.
Наполняются ракушки в сыром виде, то есть их не нужно отваривать до полуготовности. Применяется программа «Плов» или «Выпечка». В конце распаренные макароны с мясной начинкой можно присыпать тертым сыром или зеленью. К столу подаются, конечно же, в горячем варианте. Хотелось бы отметить, что даже после разогрева фаршированные макароны не теряют свой превосходный вкус.
Ингредиенты для приготовления фаршированных макарон
- Макароны крупные – 11 шт.
- Вырезка свиная – 350 г.
- Вода – 2 ст.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Твердый сыр – 50 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Молотый кориандр – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить фаршированные макароны в мультиварке
Промыть под краном свиную или говяжью вырезку, можно взять и куриное филе. Мясо нарезать кусочками, и сделать фарш с помощью мясорубки.
Репчатый лук очистить, сполоснуть водой. Нарезать луковицу маленькими кусочками.
Высыпать в мясную массу репчатый лук, перемешать до однородного состояния.
Теперь в фарш насыпать соль и молотый кориандр, либо приправу для мяса. Начинку хорошо размешать ложкой.
Наполнить сырые макароны мясной начинкой. Их удобно заполнять с помощью чайной ложки.
В сухую емкость мультиварки положить фаршированные ракушки.
Налить горячую воду, ее нужно слегка посолить и добавить лавровый лист для аромата.
Крышку закрыть, и выбрать программу «Выпечка» на 30 минут. Ракушки увеличатся, и испарится почти вся жидкость.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Посыпать сыром макароны и оставить под крышкой на 10 минут для расплавления, в это время и впитается лишняя вода. Мультиварку можно отключить от сети.
Подать фаршированные макароны к столу с овощным салатом или баклажанной икрой. Приятного аппетита!
Комментарии
фаршированные макароны
А я готовлю фаршированные макароны по другому.
Макароны отвариваю до полуготовности и под холодную воду. Обжариваю фарш с овощами, можно положить различные специи к мясу. Начиняю макароны обжаренным фаршем. И запекаю в мультиварке минут 15 под сыром.Можно добавить немного сливок. Тоже очень вкусно получается!
фаршированные макароны
Можно и так. А можно и не заморачиваться с варкой макарон, а загрузить все в чашу и ждать готовности))
спасибо!
Юлия, спасибо за то, что поделились своим опытом!
Чем хороша мультиварка, так это тем, что можно готовить разными способами.
С уважением, Елена
Добавить комментарий