Картофель с тыквой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и ароматного блюда. Приготовим картошку с тыквой, тушеную в мультиварке.
Такой картофель с тыквой можно кушать и в постные дни. Готовится блюдо очень просто и быстро. По желанию можно добавить в него немного натертой моркови или мелко нарезанного болгарского перца.
Такое блюдо можно приготовить и более жидкое, для этого воды необходимо добавить немного больше. Специи и приправы можно добавлять любые, по вашему вкусу. Тушеный картофель с тыквой лучше всего подавать в горячем виде, так он более насыщенный и ароматный. Очень вкусно, рекомендую попробовать.
Ингредиенты
- Картофель - 2 штуки
- Лук репчатый - 0,5 штуки
- Тыква - 100 грамм
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Паприка сладкая - по вкусу
- Петрушка сухая - по вкусу
- Укроп сухой - по вкусу
- Соль -по вкусу
- Вода - 100 миллилитров
Как приготовить картофель с тыквой, тушеный в мультиварке
1. Для начала все овощи необходимо вымыть, очистить и помыть. Картофель нарезать небольшими ломтиками, выложить в чашу мультиварки.
2. Репчатый лук нарезать произвольно, добавить его в чашу к картофелю. Лук можно использовать и других сортов, например, лук шалот или красный лук. Влить растительное масло без запаха.
3. Тыкву нарезать небольшими и не толстыми кусочками. Добавить тыкву в чашу мультиварки к картофелю и луку.
4. Добавить паприку молотую, сухую петрушку и укроп. По желанию зелень сухую можно заменить на свежую. Паприку можно заменить на сухую аджику.
5. Влить теплую воду, добавить соль по вкусу. Перемешать. На этом этапе можно добавить ваши любимые приправы и специи. Включить мультиварку на режим "тушение", готовить в течение 35-40 минут.
Готовое блюдо подать горячим, украсить по желанию. Соус подать на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий