Бедро индейки с овощами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшее бедро индейки с овощами в мультиварке. Для этого необходимо разморозить заранее бедро, кожу нужно сразу отделить, она нам не понадобится. Так как бедро слишком большое, то готовить его с овощами в целом виде проблематично. В некоторых случаях оно с трудом помещается в чашу. Поэтому лучше срезать часть филе и готовить его с овощами. При желании мясо можно порезать на крупные кусочки.
Из овощей можно взять не только морковь и репчатый лук, но и молодой кабачок. Данный овощ рекомендуется нарезать небольшими кубиками. Морковь следует натирать на крупной терке, а лук нарезать мелкими кубиками. Обжаривать овощи можно с добавлением растительного масла. Овощи получаются ароматными и очень вкусными.
Также для тушения потребуется сметана, а для аромата можно положить лавровый лист. Еще при желании можно добавлять небольшое количество специй. Продукты следует готовить в программе «Тушение», эту опцию необходимо выбирать примерно на 90 минут. Мясо получается мягкое и нежное, оно отлично сочетается с овощами. Что касается гарнира, то можно сделать картофельное пюре, макароны или рис. Бедро индейки получается не такое сухое, как грудка.
Ингредиенты:
- Индейка (бедро) – 400 г.
- Кабачки молодые – 70 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Морковь – 50 г.
- Масло растительное – 50 мл.
- Вода горячая – 250 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить бедро индейки с овощами в мультиварке
Готовится данное блюдо несложно, а получается весьма вкусным. В первую очередь необходимо подготовить овощи, если мясо разморожено. Молодой кабачок нарезать средними кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать ножом.
Целое бедро индейки промыть водой, отделить кожу.
Филейную часть срезать острым ножом, порезать мясо крупными кусками.
Включить программу «Жарка», готовить на подсолнечном масле морковку, лучок и кабачки примерно 5 минут.
После этого добавить подготовленное мясо, жарить ориентировочно 10 минут. При желании можно под закрытой крышкой.
Теперь налить небольшое количество воды, положить лавровый лист. Насыпать соль по вкусу.
Добавить к продуктам сметану, жирность можно брать любую. Перемешать, закрыть крышку. Активировать программу «Тушение» на 1,5 часа.
Ароматную индейку с овощами подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий