Чечевица с ребрышками в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать чечевицу с ребрышками в мультиварке. С мясом можно готовить не только крупы, но и бобовые. Со свиными ребрышками хорошо гармонирует фасоль, горох и чечевица.
Ребрышки необходимо разделять на небольшие кусочки. Их рекомендуется заранее обжаривать. Это можно сделать вместе с репчатым луком. Овощ для жарки рекомендуется нарезать на мелкие кусочки. Конечно, при желании можно добавить еще и измельченную морковь или сладкий перец.
Чечевицу не нужно замачивать в воде, ее достаточно промыть водой. В продаже имеется разная чечевица, поэтому следует выбрать самостоятельно цвет продукта. Чечевица с мясом довольно вкусная, и готовится она не слишком долго. Если нравятся специи, то можно добавлять как пряные, так и острые. Хорошо сочетается с чечевицей готовый набор специй, допустим, для мяса или картофеля.
Что касается программы для приготовления данного блюда, то после жарки необходимо активировать функцию «Суп». Чечевица впитывает в себя жидкость, и разваривается. Ребрышки становятся мягкими, мясо легко отделяется от косточек. Подавать к столу чечевицу с ребрышками нужно в горячем виде, блюдо получается сытное и очень вкусное. Дополнить такое блюдо можно свежей зеленью, помидорами или огурчики.
Ингредиенты:
- Чечевица – 100 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Ребрышки свиные – 350 г.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Вода – 3 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить чечевицу с ребрышками в мультиварке
Свиные ребрышки разморозить, порезать на небольшие кусочки. Промыть водой продукт.
Насыпать необходимое количество чечевицы в миску, хорошо промыть водой.
Репчатый лук почистить, ополоснуть водой, нарезать мелкими кубиками. Включить технику с функцией «Жарка». В чашу налить растительное масло, обжарить лук в течение 5 минут до появления румяных краешков.
Затем добавить к луку подготовленные ребрышки, жарить ориентировочно 10 минут.
После этого к продуктам высыпать промытую чечевицу. Насыпать соль и пряности на свой вкус.
Налить в мультиварочную кастрюлю горячую воду, добавить измельченный чеснок, закрыть крышку. Готовить под крышкой примерно 1,5 часа в опции «Суп».
Нежную и ароматную чечевицу с ребрышками подать в горячем виде. Хотелось бы отметить, что чечевица понравится не всем, но если нравится эта бобовая культура, то нужно обязательно ее готовить с ребрышками. Приятного аппетита!
Добавить комментарий