Плов с тыквой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке вкуснейший плов с тыквой. Это блюдо можно кушать не только на обед, но и на ужин. А еще плов можно подавать к праздничному столу. При желании можно брать с собой на работу или в поездку для перекуса.
Для плова понадобится мясо, можно взять филе. Курица, свинина или говядина – каждый выбирает сам. В данном рецепте плов готовится из свинины. Даже при большом желании можно сделать смесь из мяса, например, взять курицу и свинину в одинаковых количествах.
Тыкву необходимо предварительно подготовить, этот процесс не занимает много времени. Овощ нужно очистить от шкурки и семян. А вот мякоть лучше для плова потереть на крупной терке. Вначале следует обжаривать овощи с мясом, а потом можно добавлять и рис. Крупу рекомендуется промывать в воде несколько раз.
С тыквой плов готовится, так же как и обычное блюдо. Для этого используется программа «Плов». Горячую кашу необходимо размешивать пластиковой или силиконовой лопаткой. Не лишним будет прогревание крупы в опции «Подогрев», на это уходит около 20 минут.
Сытный и очень ароматный плов с тыквой и свининой подается к столу в горячем виде. Такое вкусное и очень нежное блюдо никого не оставит равнодушным. С рисовой крупой хорошо гармонируют томаты, огурцы и квашеная капуста.
Ингредиенты:
- Рис круглозерный – 1 ст.
- Вода – 2,5 ст.
- Свинина – 350 г.
- Тыква – 70 г.
- Морковь – ¼ шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 30 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить плов с тыквой в мультиварке
Очистить морковь, тыкву и репчатый лук от шкурки. Натереть морковку крупной соломкой.
На небольшие кубики покрошить репчатый лук.
Промыть водой свинину, нарезать на средние кусочки.
В мультиварку налить подсолнечное масло, готовить в опции «Жарка» овощи в течение 4-5 минут. Потом добавить мясо, жарить еще около 10 минут.
Очищенную тыкву натереть на крупной терке. При желании можно порезать овощ на маленькие кубики.
В чашу мультиварки насыпать тертую тыкву, посолить. Добавить лавровый лист и приправу.
Рис промыть хорошо проточной водой. Высыпать крупу в чашу.
Добавить воду, перемешать продукты. Активировать программу «Плов» на 45 минут.
Плов с тыквой и мясом готов, можно подавать к столу. Нежный рис отлично сочетается с овощами, особенно морковь и тыква придают блюду интересный внешний вид. Еще можно добавлять куркуму, чтобы рис получился золотистого оттенка. Приятного аппетита!
Добавить комментарий