Треска в фольге


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится запеченная треска в фольге в мультиварке. Рыбные блюда отличаются непередаваемым ароматом. Их можно готовить к обеду или ужину. Готовится рыбка, как в целом, так и в порезанном виде.
Треску в фольге можно приготовить целиком. Тушку следует предварительно подготавливать. Мелкая чешуя хорошо удаляется с помощью ножа, при желании можно воспользоваться специальным устройством, предназначенным для чистки рыбы. Обычно рыба продается без головы и внутренностей, но внутри брюшка все равно нужно удалить черную пленку. Рыбу перед приготовлением необходимо хорошо промыть водой.
Так как целиком треска не поместится в мультиварочную кастрюлю, то ее можно отрезать по размеру, а хвостик вложить в брюшко. Так же в брюшко можно поместить кусочек лимона. Этот цитрусовый фрукт отлично воздействует на рыбу. Лимонным соком можно сбрызнуть тушку.
Еще помимо лимона для аромата можно добавлять тертый чеснок, приправу для рыбы. Солить тушку нужно на свой вкус. При желании можно добавлять соевый соус.
Готовится треска в фольге, за счет этого рыбка отлично пропаривается. Эта рыбка довольно вкусная, ее можно подавать к столу вместе с картофельным пюре, отварным рисом, ароматным булгуром с прованскими травами.
Ингредиенты:
- Треска – 1 шт.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Приправа для рыбы – по вкусу.
- Соль морская – щепотка.
Как приготовить треску запеченную в фольге в мультиварке
Треску разморозить, удалить из брюшка черную пленку. Очистить рыбку от чешуи, хорошо промыть водой, срезать плавники и хвост. Разрезать рыбу на две части, наибольшая часть должна быть по размеру чаши.
По рыбке сделать надрезы с помощью острого ножа.
Поместить рыбку в глубокую емкость, добавить приправу и соль по вкусу. При желании можно добавить острые пряности.
Из лимона выжать сок, сбрызнуть рыбку. Можно отрезать тонкий ломтик и вложить в брюшко.
Зубчик чеснока очистить от шелухи, натереть с помощью мелкой терки. Распределить по рыбке чеснок.
В брюшко вложить хвост, поместить треску на лист фольги, запаковать хорошо.
В сухую емкость мультиварки положить рыбку. Закрыть крышку, готовить в программе «Выпечка» 1 час. Получается довольно ароматная рыбка.
Треску, запеченную в фольге, можно подавать с отварной картошкой. Филе трески не содержит косточек. Мясо легко отделяется от хребта. Эту рыбку удобно давать деткам, если предварительно отделить филе от отварной трески. Приятного аппетита!
Добавить комментарий