Ванильно-творожный кекс с изюмом
Здравствуйте, дорогие хозяйки! Вы уже, наверное, давно убедились в том, что выпечка, приготовленная в мультиварке, почти всегда получается намного вкуснее, чем та же самая выпечка, которая готовилась в обычной духовке. Также, когда вы что-то в ней готовите, то не нужно переживать за то, что ваше блюдо пристанет или пригорит. Сегодня я хочу предложить приготовить вам ванильно-творожный кекс с изюмом в мультиварке.
В приготовление этого кекса нет ничего сложного. Главное, ингредиенты нужно брать в том количестве, которое указано в рецепте. Творожный кекс с изюмом в мультиварке получается не очень пышным, но на вкус это никак не влияет. Кекс имеет слегка влажную консистенцию, потрясающий вкус и аромат. На мой взгляд, аромат ванилина и вкус творога – это просто идеальное сочетание.
Испеченный в мультиварке ванильно-творожный кекс понравится не только взрослым, но и детям. Я, например, вообще не люблю творог. Но этот кекс я просто обожаю.
Ингредиенты для творожного кекса
- Творог жирный - 300 граммов
- Яйцо - 3 штуки
- Мука - 2 мультистакана
- Ванилин - 1 гр.
- Сахар - 200 граммов
- Изюм - ½ мультистакана
- Маргарин - 150 граммов
- Соль - одна щепотка
- Сода - ½ ч.л.
- Лимонный сок или уксус
Как приготовить ванильно-творожный кекс с изюмом в мультиварке
1. Приступаем к приготовлению ванильно-творожного кекса с изюмом. Для начала нам нужно будет растопить маргарин. Остужаем маргарин и добавляем к нему три куриных яйца. По желанию яйца вы можете взбить миксером. Если вы это сделаете, то кекс у вас получится более пышным.
2. В яично-маргариновую смесь мы всыпаем сахарный песок, ванилин и соль. Все хорошо перемешиваем.
3. Далее мы добавляем творог. Творог для приготовления кекса можно использовать как зернистый, так и пастообразный. Также вы вполне можете использовать творожную массу с различными вкусовыми добавками. Но лучше всего использовать жирный творог.
4. В полученную массу мы кладем соду, гашеную лимоном. Муку просеиваем через сито и постепенно всыпаем ее в тесто. Замешиваем тесто. Тесто для приготовления кекса должно получиться консистенции сметаны.
5. Предварительно замачиваем изюм в горячей воде. Просушиваем его на вафельном полотенце и кладем его в тесто. Если вы будите использовать бумажное полотенце, то в конце бумага может попасть в тесто. Для приготовления кекса лучше всего использовать черный изюм.
Выпекаем ванильно-творожный кекс с изюмом на режиме «Выпечка» 60+20 минут.
Остужаем наш кекс в мультиварке и аккуратно вынимаем его. Разрезать творожный кекс на порционные кусочки можно только после полного его остывания.
Добавить комментарий