Варенье из лепестков роз по старинному рецепту
Мне очень нравятся блюда из необычных и оригинальных ингредиентов. Правда, такие блюда не всегда получаются вкусными. Сегодня мы будем готовить варенье из лепестков роз в мультиварке по старинному рецепту.
Когда я впервые услышала про варенье из лепестков роз, мне показалось странным, как можно из роз варить варенье, а в дальнейшем его еще и употреблять в пищу. Но так как моему любопытству нет предела и у меня в палисаднике как раз распустилось много роз, то я решила поэкспериментировать и сварить это варенье в мультиварке. Когда я только начала его варить, то по всей кухне начал благоухать аромат роз. Но буквально через пол часа, от запаха роз не осталось и следа. Варенье приобрело необычный и в то же время непонятный аромат и цвет.
Когда я сварила варенье из лепестков роз в мультиварке и попробовала его, то меня просто поразил его вкус. Варенье получилось бесподобное, оригинальное и очень вкусное. Я просто влюбилась в его вкус. Никто из членов моей семьи не смог догадаться из чего это варенье было сварено. Если я вас заинтриговала, то обязательно попробуйте его приготовить. Я уверена в том, что его вкус вас не разочарует.
Ингредиенты для варенья из лепестков роз
- Лепестки чайных роз – 150 граммов
- Сахарный песок – 450 граммов
- Вода холодная – 200 мл
- Лимонная кислота – 1/3 чайной ложки
Как приготовить варенье из лепестков роз по старинному рецепту в мультиварке
Приступаем к приготовлению необычного варенья из лепестков роз по старинному рецепту. Чтобы приготовить это варенье, мы будем использовать свежие лепестки чайных роз, сахарный песок, воду и лимонную кислоту.
Свежесрезанные лепестки роз хорошо промываем теплой водой. Для этого лучше всего использовать дуршлаг. В моем рецепте я использовала три сорта чанных роз. Цвет роз не имеет значения, так как когда вы в варенье положите лимонную кислоту, варенье приобретет красный оттенок.
В кастрюлю от мультиварки кладем чистые лепестки роз.
Затем вливаем холодную воду. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Варим лепестки роз на выбранном режиме 15-20 минут.
Далее мы кладем сахарный песок и лимонную кислоту. На мультиварке ставим режим «Тушение» на 1 час. Варим варенье из лепестков роз на выбранном режиме, периодически его перемешивая. Также вы можете готовить его на режиме «Плов». Наше вкусное варенье из лепестков роз в мультиварке готово!
Варенье из лепестков роз вы можете употреблять сразу, а также можете закатать его в стеклянные банки, которые предварительно нужно будет хорошо промыть и простерилизовать. Приятного вам чаепития!
Добавить комментарий