Маффины на сметане с ревенем
Маффины – это маленькие, а точнее порционные кексы. Маффины бывают сладкими и несладкими. Обычно многие хозяйки готовят сладкие маффины с добавлением ягод, фруктов и различных орехов. Мне очень нравятся сладкие маффины, приготовленные на сметане. На мой взгляд, сметанное тесто идеально подходит для маффинов. Сегодня я хочу предложить приготовить вам маффины именно на сметанном тесте с добавлением ревеня. А выпекать эти замечательные и вкусные маффины на сметане мы будем прямо в мультиварке.
Готовить маффины на сметане с ревенем очень легко. Приготовление теста у вас займет буквально несколько минут. А вот выпекать маффины придется в два захода, так как в кастрюле мультиварки умещается всего 6-7 силиконовых формочек с тестом. Маффины на сметане с ревенем, испеченные в мультиварке, получаются невероятно вкусными, нежными и сладкими. Кислый вкус ревеня отлично дополняет сладкий вкус маффинов.
Ингредиенты для маффинов с ревенем
- Яйцо куриное – 1 штуки
- Ревень – 1 лист
- Маргарин – 160 граммов
- Сахарный песок – 1 мульти стакан
- Сметана не жирная– 160 мл
- Ванилин – 1 щепотка
- Сода – ½ чайной ложки
- Лимонный сок – 5 мл
- Мука пшеничная – 2.5 – 3 мульти стакана
Как приготовить маффины на сметане с ревенем в мультиварке
Приступаем к приготовлению маффинов с ревенем на сметане. В первую очередь мы нарезаем маргарин на небольшие кусочки, а затем растапливаем его в микроволновой печи. Остужаем маргарин и добавляем в него два куриных яйца. Все хорошо перемешиваем.
Далее мы всыпаем ванилин и сахарный песок.
В полученную смесь мы добавляем сметану. Сметану для приготовления маффинов нужно использовать нежирную. Если вы будите использовать жирную сметану, то тесто плохо поднимется и оно будет клеклое. Поэтому я советую использовать сметану с жирностью 15%.
В полученную массу мы всыпаем просеянную через сито пшеничную муку и соду, гашеную лимонным соком. Муку нужно всыпать постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым. К тому же, тесто не должно содержать комочков.
Берем ревень и очищаем его от листа. У вас должен остаться только ствол. Нарезаем ревень на кусочки, а затем добавляем его в тесто. Все хорошо перемешиваем.
Формы для выпекания смазываем маргарином и заполняем их на 2/3 тестом. Выпекаем маффины на режиме «Выпечка» 60 минут.
Когда маффины будут готовы, мы сразу же вынимаем их из кастрюли. Формы для приготовления маффинов вы можете использовать бумажные или силиконовые. Приятного аппетита!
Добавить комментарий