Утка с картошкой в мультиварке
Сегодня я подробно расскажу о том, как готовится в мультиварке утка с картошкой. Тушеное утиное мясо с овощами – это очень вкусное, нежное и немного жирное блюдо. Особенно много жира выделяется, если тушить мясо вместе со шкуркой. Поэтому, если хочется приготовить менее жирное блюдо, то рекомендуется использовать утиную грудку без кожи. А чтобы немного упростить процесс приготовления нужно делать заранее мясные заготовки. То есть тушку птицы порубить на небольшие куски и распределить их по пакетам. В пакет следует класть столько мяса, сколько потребуется для одного раза приготовления. Главное не забыть вечером, положить мясо для размораживания в духовку или холодильник.
Картошку с уткой можно готовить с добавлением морковки и репчатого лука. Овощи хорошо сочетаются с утиным мясом и жиром. И нет необходимости добавлять сливки или сметану, мясо и так будет нежным и мягким, так как тушится в мультиварке. Мясо с картофелем можно подавать к праздничному столу, конечно же, в горячем виде.
Ингредиенты для приготовления утки с картошкой
- Утка – 750 г.
- Картофель – 350 г.
- Подсолнечное масло – 10 мл.
- Репчатый лук – 80 г.
- Морковь – 100 г.
- Вода горячая – 1,5 ст.
- Специи для птицы – по вкусу.
- Соевый соус – по вкусу.
Как приготовить утку с картошкой в мультиварке
Если берется целая тушка птицы, то ее нужно разрубить на куски. Если же размороженная заготовка, то ее следует достать из пакета и тщательно промыть мясо под водой.
Теперь необходимо подготовить мультиварку. Включить режим «Жарка», налить масло. После звукового сигнала загрузить в чашу утку. Закрыть крышку и готовить 10 минут.
Пока жарится мясо, следует подготовить овощи. Морковь и репчатый лук очистить от шкурки. Потереть крупной соломкой морковку.
Небольшие луковицы покрошить полукольцами.
К обжаренному мясу добавить измельченные овощи. Размешать деревянной ложкой, и жарить с открытой крышкой 5-7 минут.
Почистить картофель от кожицы, промыть его под проточной водой. Картошку порезать на крупные куски.
Высыпать подготовленный картофель к основной массе.
Налить по вкусу соевый соус, насыпать специи для курицы или подобные. Можно добавлять вместо соуса поваренную или морскую соль.
Полить содержимое горячей водой, чтобы специи смешались с жидкостью.
Крышку закрыть, и установить программу «Тушение» на час. Потом желательно выбрать режим «Выпечка» полчаса. После окончания программы перемешать содержимое и распределить по тарелкам, либо подать в общей миске.
Уточку с картофелем можно подать к столу с мелко порезанным зеленым луком, укропом или другой зеленью. Получается хорошее блюдо для сытного обеда. Приятного аппетита!
Добавить комментарий