Макароны с желудками, тушеные в сметане
Сегодня я расскажу, как приготовить тушеные в сметане желудки с макаронами. Для тушения понадобится глубокая сковородка, либо сотейник, также можно использовать казан небольшого размера или мультиварку.
Сначала следует отварить утиные или куриные желудки, поэтому это делается заранее. Субпродукты необходимо хорошо промывать водой, и отваривать до готовности в течение 1,5-2 часов в подсоленной воде, можно положить еще лавровый лист. А чтобы блюдо получилось очень вкусным, рекомендуется обжаривать репчатый лук с желудочками.
Макароны также отвариваются, но можно до полуготовности. Все ингредиенты смешиваются, и только в конце добавляется сметана с чесноком. За счет этого получаются нежнейшие макароны с желудками. По желанию можно добавлять куриные сердечки и печенку. Главное, отдельно отварить субпродукты и после этого смешивать с макаронами. Так как почти все ингредиенты готовы, то тушатся они в сметане недолго, будет достаточно 5-10 минут.
Макароны с утиными пупками следует подавать к столу в горячем виде. Блюдо довольно сытное, подходит как для обеда, так и для ужина. Его дополнить можно свежими овощами, либо квашеной капустой.
Ингредиенты для приготовления макарон с утиными желудками
- Макароны – 200 г.
- Желудки утиные – 250 г.
- Лук репчатый – 80 г.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Вода (для макарон) – 1 л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Паприка – ¼ ч.л.
- Кориандр молотый – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить желудки тушеные в сметане с макаронами
С помощью ножа снять шелуху с луковиц, сполоснуть под водой. Порезать лук полукольцами.
В горячую сковородку налить подсолнечное масло. Через 1 минуту высыпать измельченный лук. На среднем огне поджарить до золотистого цвета.
Отварные желудки порезать крупными кусочками, по желанию вырезать хрящики.
Добавить утиные желудочки к луку, обжарить примерно 3 минуты.
Макароны проварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут.
Высыпать макароны в дуршлаг, промыть под проточной водой.
Вареные макароны добавить к поджарке. Насыпать паприку, кориандр и соль, перемешать.
Очистить зубчики чеснока, порезать небольшими кусочками. В основную массу положить сметану и чеснок.
Размешать продукты, накрыть крышкой. Тушить 10 минут на медленном огне.
Макароны с утиными желудочками подать к столу. Желательно использовать хорошую сметану, в идеале домашнюю. Получается очень вкусное блюдо из макарон с добавлением пупков. Утиные желудки легко заменяются куриными субпродуктами. Приятного аппетита!
Добавить комментарий