Творожная запеканка с рисом
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится творожная запеканка с рисом в мультиварке. Хотелось бы отметить, что творожно-рисовую запеканку готовят в детских садах и школах на завтрак. И это не просто так, ведь такая запеканка довольно сытная.
Рис для запеканки следует заранее отварить, чтобы он был мягким. Варить можно не до полной готовности, он распарится в готовом блюде. После варки рис рекомендуется хорошо промывать водой, а пока замешивается творожное тесто рис полностью стечет.
Для приготовления основной массы понадобятся сырые куриные яйца, их необходимо слегка взбить миксером. И какая же запеканка без сладости? Поэтому нужно добавлять сахарный песок. При желании запеканку можно готовить с добавлением пчелиного меда.
Что касается творога, то лучше взять сухой творожок. Его необходимо хорошо растирать ложкой, либо миксером. В общую массу можно насыпать изюм или другие сухофрукты. Допустим, если готовить творожную запеканку с курагой, то ее желательно порезать кубиками. Еще запеканки получаются довольно вкусными с вяленой вишней.
На приготовление запеканки в мультиварке понадобится 1 час, лучше всего подходит опция «Выпечка». Творожно-рисовая запеканка получается сладкой, нежной и сытной, ее можно кушать в теплом или охлажденном варианте. А при желании запеканку можно полить шоколадным или карамельным соусом.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Рис сырой – 0,5 стакана.
- Вода – 500 мл.
- Изюм – 2 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Ванилин – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Как приготовить творожную запеканку с рисом в мультиварке
При помощи миксера, либо ручного венчика взбить куриные яйца до получения однородной массы.
Затем насыпать в яичную массу сахарный песок, взбить до однородности.
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Откинуть его на дуршлаг, промыть холодной водой, оставить в дуршлаге.
В общую массу высыпать творожок, перемешать до получения однородности.
После чего в тесто высыпать подготовленный отварной рис. Добавить по вкусу ванилин и соль, перемешать.
И теперь осталось насыпать в основную массу изюм, хорошо перемешать.
Смазать мультиварочную чашу растительным маслом, выложить в нее творожную массу, разровнять ложкой. Готовить в функции «Выпечка» 60 минут.
К столу подать творожно-рисовую запеканку в теплом виде. А еще такая запеканка отлично сочетается с джемом из черной смородины. Приятного аппетита!
Добавить комментарий