Творожная запеканка на молоке в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке творожную запеканку на молоке. Вариантов приготовления творожной запеканки очень много. В данном рецепте она готовится с добавлением молока.
Понадобится любой творог, можно использовать домашний или магазинный. Творог следует высыпать в миску, в которой можно смешивать все ингредиенты. Для начала его необходимо хорошо размять ложкой. Для сладости необходимо добавлять сахарный песок, либо жидкий мед.
Куриные яйца всегда присутствуют в творожной массе для запеканки. Этот продукт не позволяет творогу разваливаться. При желании куриные яйца можно взбить в отдельной посуде с помощью миксера, а затем добавить в общую массу. Для густоты еще понадобится крахмал или мука. В данном случае добавляется картофельный крахмал.
Перед выкладыванием творожной массы в чашу, необходимо смазывать кастрюлю растительным маслом. Готовится творожная запеканка в опции «Выпечка» 45 минут. А так как запеканка очень нежная, то чашу рекомендуется застилать пергаментом, либо фольгой. Но есть и другой способ, с помощью которого можно извлечь запеканку. Для этих целей можно использовать тарелку или крышку меньшего размера, чем чаша, чтобы можно было посуду поместить на запеканку и перевернуть чашу.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Картофельный крахмал – 3 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Как приготовить творожную запеканку на молоке в мультиварке
В глубокую посуду высыпать весь творог, размять его с помощью ложки. При желании можно творог протереть через сито, если он слишком твердый, то есть комками.
К творогу разбить сырые куриные яйца, перемешать с помощью ложки.
Затем насыпать в общую массу для сладости сахарный песок. Перемешать ложкой.
В основную массу налить теплое коровье молочко. Хорошо размешать продукты.
После чего насыпать в общую массу картофельный крахмал. Перемешать до получения однородности.
Мультиварочную кастрюлю смазать растительным маслом, выложить творожную массу. С помощью ложки сделать ровную поверхность. Активировать опцию «Выпечка» на 45 минут.
Дать запеканке остыть в течение 15 минут. С помощью силиконовой лопатки отсоединить края запеканки и дно. Аккуратно перевернуть с помощью плоской тарелки или крышки от кастрюли.
На молоке с картофельным крахмалом получается нежнейшая творожная запеканка. Она отлично подходит для завтрака, полдника или другого приема пищи. Приятного аппетита!
Добавить комментарий