Вкусное куриное филе с арахисом и болгарским перцем


Готовить из куриного филе любят многие хозяйки. И неудивительно, ведь оно практически не имеет отходов, с ним не надо долго возиться, а уж сколько вкусных и разнообразных блюд можно приготовить из курицы - не сосчитать.
Сегодня мы приготовим в мультиварке необычное блюдо, а именно, курицу с арахисом, болгарским перцем в соевом соусе в мультиварке Филипс. Арахис - это богатый источник белка (в нём его более трети), ведь он не зря относиться к семейству бобовых. Это продукт достаточно калорийный, но зато хорошо насыщает организм, недаром в рацион школьников включают бутерброды с арахисовой пастой.
Арахис в разумных количествах также способствует укреплению иммунитета. И ещё что приятно, в нём совершенно нет холестерина. Вот почему умеренное употребление это ореха будет нам только на пользу. А блюда с ним уж точно разнообразят ваше привычное меню. Не сомневаюсь, что ваши домашние его по достоинству оценят. Также арахис можно заменить по желанию на орехи кешью.
Предлагаю также вкусное запеченное куриное филе с помидорами под сыром.
Время приготовления - 40 минут
Режим приготовления - "Жарка" и «Тушение»
Список ингредиентов
- Филе куриное – 350 г.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Арахис — 100 грамм;
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соус соевый — 1 ст. ложка;
- подсолнечное масло — 1 ст. ложка;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить куриное филе с арахисом и сладким перцем в мультиварке
1. Куриное филе промыть, очистить от лишнего жира и плёнок, порезать кусочками величиной с грецкий орех.
2. Затем куриное филе выложить в глубокую миску и залить соевым соусом, поперчить, тщательно перемешать и поставить в холодильник для маринования примерно на полчаса.
3. Пока мясо маринуется нужно репчатый лук очистить и покрошить или нарезать полукольцами.
4. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и обжарить куриное филе вместе с луком в течение 10 минут до золотистого цвета.
Красивый цвет мясу придаёт именно соевый соус.
5. Тем временем перец очистить от семян, нарезать на небольшие кусочки.
6. Добавить кусочки перца в мультиварку к луку и курице и поставить тушить все вместе 10-15 минут.
7. Пока тушиться мясо с овощами, арахис прокалить на сковороде.
Очистить от шелухи и добавить в мультиварку. Можно купить уже готовый очищенный арахис и слегка его поджарить. Потом немного посолить, всё перемешать и тушить ещё 15 минут до полной готовности.
8. Выложить куриное филе с арахисом на блюдо. Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий