Телятина с овощами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать в мультиварке нежнейшую телятину с овощами. Мясные блюда получаются питательными и сытными, их рекомендуется подавать к обеду. Как известно, практически все мясо отлично сочетается с овощами.
Телятина в мультиварке во время тушения получается очень нежной. Для данного блюда мясо рекомендуется нарезать небольшими кусочками. Мясо можно сразу присыпать солью и специями. Овощи можно подбирать на свой личный вкус, бюджет или в зависимости от сезона. В этом рецепте мясо тушится с морковью, кабачками, картошкой, чесноком и луком.
Во время тушения выделяется овощной сок, но все равно необходимо добавлять воду. Можно брать мелкую картошку, она тушится в целом виде. Кабачки можно порезать на крупные кусочки. Тушеный чеснок совсем не острый, поэтому при желании его можно класть больше.
Тушеная телятина с овощами хороша тем, что ее можно подавать как основное блюдо. Кусочки мяса отлично гармонируют с овощами. Целая картошка получается ароматной и мягкой. Подается данное блюдо к столу в горячем виде.
Ингредиенты:
- Телятина – 700 г.
- Кабачок молодой – 150 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 150 г.
- Вода – 1 ст.
- Приправа – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить телятину с овощами в мультиварке
Телятину промыть холодной водой. Мясо порезать на кусочки небольшого размера.
В чистую чашу мультиварки выложить подготовленное мясо. Его сверху посыпать приправой и посолить по вкусу.
Теперь следует подготовить все овощи, очистить их от шкурки и промыть водой. Зубчики чеснока порезать кружочками, а лук четвертинками.
Лук и чеснок высыпать на мясо. На крупной терке потереть сырую морковь, добавить в мультиварку.
Крупными кусочками порезать молодой кабачок. Если у кабачка твердая кожица, то ее нужно снять. Если в мякоти много семян, то их лучше вырезать.
Мелкий картофель добавить в кастрюлю вместе с кабачками. При желании можно добавлять болгарский перец, помидоры или баклажаны. Налить немного воды, чтобы она покрывала дно. Овощи тоже можно присыпать специями. Включить программу «Тушение» на 2 часа.
Тушеную телятину с овощным ассорти подать к столу в горячем виде. Очень вкусное и сытное блюдо получается для всей семьи. Если картофель не добавляется, то его можно отварить отдельно и подать как гарнир. Приятного аппетита!
Добавить комментарий