Лечо из кабачков на зиму


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить на зиму вкусное и нежное лечо из кабачков. Консервированные овощные салаты непременно найдут свое назначение на любом обеденном столе в холодное время года. А готовить салаты можно по разным рецептам, этот вариант не обладает острым вкусом. Даже в общую массу добавляется сахарный песок для вкуса.
Лечо готовится из овощей, таких как, морковь, кабачки, лук, чеснок, перец и помидоры. При желании можно добавлять томатную пасту. А если используются свежие помидоры, то их нужно превращать в пюре. С этим прекрасно справляется блендер.
Кабачки, морковь, перец и лук можно порезать крупными или средними кусочками. Сначала можно сделать зажарку из лука и морковки. Все овощи тушатся около 20-30 минут. В результате получается однородная ароматная масса. Столовый уксус нужно наливать буквально за 3 минуты до готовности.
Лечо с кабачками – это очень вкусно. Хотя классический рецепт не подразумевает добавление молодых кабачков. Тем не менее в кулинарии есть и такой рецепт для консервации. Готовится лечо несложно, а результат непременно порадует всю семью. Ведь сочный и ароматный салат хорошо подойдет к картофельному или мясному блюду.
Ингредиенты:
- Кабачок молодой – 500 г.
- Морковь – 150 г.
- Болгарский перец – 100 г.
- Лук репчатый – 200 г.
- Масло растительное – 60 мл.
- Помидоры – 500 г.
- Чеснок – 4 зуб.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Уксус столовый – 1 ст.л.
Как приготовить лечо из кабачков на зиму
Очистить морковь, репчатый лук и чеснок. На крупные кусочки порезать морковь, репчатый лук на четвертинки. Чеснок так же порезать ножом на небольшие кусочки. Высыпать подготовленные овощи в кастрюлю, налить немного растительного масла. Поставить на плиту, прожарить около 5 минут.
Молодой кабачок промыть водой, покрошить на средние кубики.
Сладкий перец разрезать пополам, убрать семена. Порезать мякоть крупными кусочками.
Спелые томаты промыть водой, разрезать на крупные дольки. С помощью блендера помидоры превратить в пюре.
Теперь к овощной зажарке насыпать перец и кабачки. Налить томатное пюре и остальное растительное масло, насыпать сахар и соль. Поставить на плиту, довести до кипения.
Варить лечо на медленном огне примерно 30 минут. Затем налить столовый уксус, перемешать и варить 2 минуты.
Разложить лечо по банкам, законсервировать, остудить под полотенцем.
Очень вкусное получается лечо из кабачков, сочный салат никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
Добавить комментарий