Сырные шарики с курицей
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить к новогоднему столу сырные шарики с курицей. На праздничном столе закуски занимают центральное место наряду с салатами. Для панировки можно использовать как сухари, так и ореховую крошку.
Для основы понадобится сыр, куриные яйца, рис и мясо. Что касается мяса, то его необходимо отварить заранее. Для этих целей хорошо подходит курица или индейка. Если кусок мяса варился с кожей, то ее нужно отделить. Мясо в охлажденном виде нарезается мелко с помощью ножа. А сыр подойдет как мягкий, так и твердый. Данный продукт необходимо натирать с помощью мелкой терки. Чем мельче нарезаны продукты, тем однороднее получится масса. Рис после варки нужно обязательно промывать чистой водой.
А чтобы масса была однородной, рекомендуется в небольшом количестве добавлять майонез или сметану. По вкусу следует насыпать поваренную соль или вводить соевый соус. Из однородной массы легко формируются шарики. Они немного липкие, поэтому панировка хорошо пристает.
В каждый шарик можно вставить кусочки чеснока. То есть тот, кто не любит чеснок, может его убрать. А если в семье большие любители чеснока, то этот продукт можно добавлять в основную массу в измельченном варианте. Закусочные шарики с сыром, яйцом, рисом и курочкой можно подавать к праздничному столу сразу после приготовления.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Рис – 2 ст.л.
- Сыр мягкий – 100 г.
- Курица отварная – 90 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана – 1 ст.л.
- Панировочные сухари – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить сырные шарики с курицей к новогоднему столу
Основным ингредиентом является сыр. Его необходимо натереть на мелкой терке и высыпать в глубокую посуду.
Отварную курицу нарезать мелкими кусочками. Добавить мясо к сыру, перемешать.
Заранее отварить рис, добавить его в общую массу. Перемешать до получения однородности.
После этого положить к продуктам сметану, насыпать соль и черный перец. Хорошо перемешать ложкой.
Снять скорлупу с куриных яиц, натереть продукт с помощью мелкой терки. Добавить в общую массу, размешать.
Из массы сделать шарики примерно одинакового размера.
Панировочные сухари высыпать на тарелку, чтобы было удобно. Обвалять шарики со всех сторон.
Сырные шарики положить на тарелку. Зубчики чеснока очистить, нарезать на кусочки, вставить в каждый шарик. Украсить блюдо свежей зеленью, подать к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий