Как пожарить картошку в мультиварке
Если приготовить жареную картошку не на сковородке, а в мультиварке, она получится и вкуснее и гораздо полезнее. К тому же готовить жареную картошку в мультиварке гораздо легче и удобнее. Не нужно стоять у плиты и постоянно ее мешать, чтоб не пригорела, что экономит время.
При приготовлении в мультиварке масла нужно гораздо меньше и оно не разбрызгивается во все стороны. Да и картошка при этом не пригорает.
Благодаря мультиварке вы можете иногда наслаждаться жаренной картошкой и не бояться повышенного холестерина. Но все хорошо в меру.
Время приготовления: 10 + 40 минут
Что нам понадобится для приготовления жареной картошки в мультиварке:
- картофель 7 штук
- 1 головка репчатого лука
- подсолнечное масло
- соль, приправы по желанию (я готовила без приправ)
Как приготовить жареную картошку в мультиварке:
Скоро начнется сезон молодой картошки. Если есть возможность, то лучше готовить из свежей картошечки, она быстрее жарится. Помоем и почистим картошку.
Почистим лук.
Мелко его нашинкуем.
Порежем одинаковыми брусочками картофель.
Наливаем в мультиварку немного растительного масла и обжарим репчатый лук в мультиварке в режиме "выпечка" минут 5-10. Затем добавляем порезанную картошку и перемешиваем с луком. Продолжаем жарить в режиме выпечка еще 30 минут. Через 15-20 минут один раз осторожно перемешать и посолить. Много мешать не надо, чтоб каша не получилась.
Через 40 минут жареный картофель в мультиварке готов!
Посыпаем зеленью и подаем на гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Например, к гуляшу из свинины в мультиварке или к треске на пару.
Приятного аппетита!
Комментарии
рецепт
не правда.вкус как у паренной картошки
жареная картошка
Я и в сковородке дожариваю под закрытой крышкой, получается точно такой же вкус.
А есть мультиварки, в которых и картофель фри приготовить можно. Так что как приготовить блюдо зависит от многих факторов: от мультиварки, от способа приготовления и др. Не переживайте, с опытом и умение придет!
С уважением, Елена
A крышку не закрывать?
A крышку не закрывать?
Жареный картофель
Анна, картошку я жарю под закрытой крышкой, главное не передержать. Картошка то тоже разная бывает.
Можно еще жарить как на сковородке. Сначала обжарить с одной стороны в течение примерно 20 минут. Посолить, перевернуть и закрыть крышку и жарить под закрытой крышкой еще 10-15 минут.
С уважением, Елена
Гарнир
Хочу предложить несложный рецепт приготовления блюда. Для этого нам понадобится картошка, лук, чеснок, фарш (любой), яйца и специи.
1. Чистим картофель и трём её на тёрку для корейской моркови.
2. Очищаем лук и мелко режем.
3. Бьём туда яйцо, солим и перчим. Можно добавить пожеланию зелени туда (нарезанную мелко).
4. Затем берём в отдельную посудину фарш, добавляем тоже лук и чеснок давим, солим и тоже немного перчим.
5. После ставим сковороду на плитку и наливаем немного масла. Когда нагрелось масло, берём ложку набираем картошки немного и кладем на сковороду в виде оладушки. Потом берём немного фарша, кладем на картошку, затем опять кладем картошки. И обжариваем с двух сторон до коричневой корочки. Очень легко и вкусно!
Добавить комментарий