Свиные ребрышки с капустой


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать вкуснейшие свиные ребрышки с капустой в мультиварке. Данное блюдо получается очень сытное и сочное. Для приготовления понадобятся овощи и свиные ребра.
Что касается овощей, то их необходимо измельчить удобным способом. Допустим, морковку можно натереть с помощью крупной терки. А луковица отлично измельчается ножом. Нарезать лук можно как средними, так и мелкими кусочками. Белокочанную капусту можно нарезать острым ножом, либо измельчить соломкой с помощью кухонной машины. Все овощи желательно обжарить на растительном масле.
Свиные ребра так же нужно обжарить с овощами, так получится гораздо вкуснее. В процессе жарки добавляется томатный соус или паста. Тушатся овощи с ребрышками с добавлением небольшого количества воды. Для приготовления применяется программа «Тушение», она выбирается примерно на 1,5 часа.
А подавать свиные ребрышки с капустой и морковью необходимо в горячем виде. Блюдо имеет приятный вкус, оно сочное и отлично сочетается даже с картофельным гарниром. А при желании свиные ребрышки можно подавать с тушеными овощами в качестве самостоятельного блюда. Мясо с ребрышек отлично снимается, оно нежное и ароматное.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 500 г.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 5 ст.л.
- Капуста белокочанная – 70 г.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 1 ст.
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Поваренная соль – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
Как приготовить свиные ребрышки с капустой в мультиварке
Морковь и репчатый лук очистить от шкурки, промыть водой. Луковицу нарезать небольшими кубиками.
С помощью крупной терки натереть морковку.
Свиные ребрышки разморозить, промыть водой. Разрезать ножом, чтобы отделить ребрышки друг от друга.
При помощи ножа нашинковать белокочанную капусту.
Включить программу «Жарка», прогреть в чаше растительное масло. Насыпать лук и морковь, жарить примерно 5 минут. После этого добавить томатный соус и свиные ребрышки, жарить ориентировочно 10 минут.
После этого насыпать к продуктам нашинкованную белокочанную капусту, прожарить примерно 4-5 минут.
Ввести небольшое количество воды, положить лавровый лист, насыпать соль. Под закрытой крышкой готовить в функции «Тушение» 90 минут.
Ароматные тушеные свиные ребрышки с капустой подать к столу в горячем варианте. Приятного аппетита!
Добавить комментарий