Суп-пюре из тыквы в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь, как готовится ароматный суп-пюре из тыквы в мультиварке. Для приготовления такого блюда понадобится минимум овощей. А готовый суп получается однородным и нежным.
Тыкву для супа необходимо освобождать от семян, и шкурки. А нарезать овощ можно крупными кусочками. Луковицу следует нарезать мелко, она, как правило, обжаривается в масле.
Тыкву с луком необходимо проварить, а затем убрать жидкость. После этого можно измельчать овощи в пюре. Отвар можно добавлять по вкусу, чтобы суп был более редким. При желании можно сделать густой тыквенный суп-пюре, тогда жидкость не добавляется, а только сливки.
Чтобы овощи не показались пресными, рекомендуется добавлять небольшое количество ароматных и пикантных специй. С тыквой хорошо гармонирует жгучий перец или чеснок. Кстати, последний вариант можно добавлять в свежем виде в готовое блюдо.
Готовится тыквенный суп сравнительно быстро. Для этого применяется программа «Суп». Сливки добавляются в самом конце, когда из массы сделано пюре. Еще тыквенные супы отлично сочетаются с гренками или сухариками. Их можно как купить, так и сделать в домашних условиях. Сухарики можно сделать из отрубного или белого хлеба.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Вода – 500 мл.
- Сливки – 100 мл.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Пряности – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить суп-пюре из тыквы в мультиварке
От шелухи очистить репчатый лук. Луковицу покрошить мелкими кубиками.
Тыквенную мякоть очистить от шкурки и семян. Порезать овощ на крупные куски.
Включить программу «Жарка», влить в чашу растительное масло. Насыпать в масло лук, жарить примерно 5 минут.
После этого к луку добавить тыквенную мякоть. Налить воду, насыпать по вкусу соль. Готовить под крышкой в программе «Суп» 1 час.
Затем продукты откинуть на дуршлаг. Отвар слить в отдельную посуду.
Высыпать овощи обратно в чашу, аккуратно пробить блендером до получения однородной консистенции. Если необходимо, то ввести отвар.
К тыквенному пюре добавить сливки, перемешать. Готовить под закрытой крышкой в опции «Суп» 10-15 минут. В самом конце добавить соль, если необходимо и черный перец для вкуса.
Тыквенный суп-пюре готов. Можно подавать к столу с зеленью. Этот овощной супчик для больших любителей тыквы. Он имеет ярко выраженный тыквенный вкус и аромат. При желании можно подавать с хлебом или гренками. Приятного аппетита!
Добавить комментарий