Тефтели из индейки в мультиварке на пару


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшие тефтели из индейки в мультиварке на пару. Для приготовления фарша понадобится мясо индейки. Его необходимо пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
Так же для тефтелей понадобится репчатый лук, его необходимо нарезать на мелкие кубики. Если мясо пропускается через мясорубку, то с ним же можно измельчить и лук. При желании можно добавлять измельченный чеснок или имбирь.
Тефтели готовятся с рисом, этот продукт можно добавлять в сыром виде. Рис во время варки размягчится. При желании в состав тефтелей можно добавлять тертую морковь или картошку. Если рис не нравится, то можно насыпать другую крупу, допустим, пшено или кускус.
В кастрюлю мультиварки нужно наливать горячую воду. Сверху следует устанавливать решетку с тефтелями. На приготовление тефтелей уходит ориентировочно 1 час. Готовится блюдо с применением программы «Варка на пару».
Подавать паровые тефтели из индейки можно с отварным картофелем, овощным салатом или консервированными помидорами. Такие тефтели получаются полезными, так как не используется процесс жарки. При желании можно подавать тефтели к праздничному столу, украсив порезанной зеленью.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – 3 ст.л.
- Вода – 4 ст.
- Черный перец – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить тефтели из индейки на пару в мультиварке
Промыть водой филе индейки, нарезать его на средние кусочки.
Мясо измельчить в фарш с помощью блендера или мясорубки.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой. Нарезать луковицу небольшими кусочками.
Теперь в мясной фарш насыпать подготовленный лук. Перемешать до получения однородности.
Добавить сухой рис к фаршу, перемешать. По вкусу насыпать поваренную соль и черный перец. Размешать фарш до однородности.
Налить в мультиварочную кастрюлю горячую воду. Из фарша сделать тефтели среднего размера. При желании решетку можно смазать маслом, разложить по ней тефтели. Установить контейнер на чашу. Под закрытой крышкой готовить в функции «Варка на пару» ориентировочно 60 минут.
Ароматные тефтели с рисом из индейки подать к столу в горячем виде. Мясные колобки отлично подходят к обеду или ужину, можно брать с собой в дорогу или на работу. Для украшения блюда хорошо подходит свежая зелень. Приятного аппетита!
Добавить комментарий