Слоеный пирог из фарша и лаваша
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом отличного во всех отношениях вкусного и интересного слоеного пирога из куриного фарша, лаваша и овощей, приготовленного от начала до конца в мультиварке.
Сперва расскажу о его плюсах. Такой пирог можно считать универсальным. Его можно приготовить для семейного застолья как в будний, так и в выходной день. Также не затеряется он и среди праздничных блюд. Этот рецепт не один раз выручал меня, когда гости были уже на подходе, а в морозилке не находилось замороженного слоеного теста.
Пирог-запеканка хорош еще и тем, что готовить его быстро, не хлопотно, и его ингредиенты всегда есть под рукой или в ближайшем магазине. Плюс ко всем положительным моментам начинку в этом пироге можно менять как вам угодно, добавляя различный сыр или пряные травы и т.д.
А вот минусов в этом пироге я не обнаружила!
Ингредиенты для слоеного пирога
- Фарш куриный – 500 гр.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Лаваш тонкий – 4 листа
- Кабачок – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.л.
Как приготовить слоеный пирог из лаваша с фаршем в мультиварке
1. Готовим начинку. Мультиварку ставим на режим «Жарка», увеличиваем время приготовления до 20 минут. На дно чаши наливаем растительное масло, выкладываем крупно нарубленные лук и чеснок. Обжариваем 3-4 минуты. Если вы любите острые блюда, то вместе с луком и чесноком можно обжарить измельченный перец чили.
2. К овощам добавляем фарш, обжариваем его, помешивая и разбивая комочки, 10 минут. Рекомендую обжаривать мясо и овощи для этого рецепта при открытой крышке мультиварки, чтобы выпаривалась лишняя жидкость.
3. Кабачок (если он молодой, то вместе со шкуркой и семенами) натираем на крупной терке, слегка отжимаем и добавляем к фаршу. Обжариваем 3-4 минуты.
4. Из кукурузы сливаем жидкость, добавляем в начинку, солим, перчим и готовим до окончания программы. Остужаем слегка. Если жидкость выпарилась не вся, откиньте начинку на дуршлаг и дайте стечь.
5. К фаршу и овощам добавляем яйца, хорошо перемешиваем. Начинка готова!
6. Чашу мультиварки моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Из лаваша вырезаем 4 круга, диаметром с дно чаши (вместо лаваша можно взять готовые тортильи или блины). 1 круг выкладываем в чашу (смазывать ее ничем не надо).
7. На лаваш выкладываем 1/3 начинки. Затем слои повторяем, чтобы получилось 4 слоя лаваша и 3 начинки.
На панели выбираем программу «Мультиповар» (Р1). Автоматически выставляется температура 145 градусов и время 30 минут. Закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт». После окончания программы обязательно проверьте схватилась ли начинка, иначе пирог может развалиться. Если нет, то выпекайте еще 10 минут.
Добавить комментарий