Очень ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе


Традиционное приготовление голубцов отнимает, как правило, довольно много времени. Для тех, кто любит это вкусное блюдо, но не хочет с ним долго возиться, предлагаю более легкий способ. Приготовим ленивые голубцы в мультиварке Поларис. И не просто ленивые, а очень ленивые, ведь нам не надо будет даже формировать котлетки.
Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой для занятых хозяек. Готовить в мультиварке вкусные ленивые голубцы из фарша, риса и капусты достаточно быстро и просто, но получается очень вкусно и ароматно! К тому же блюдо самодостаточное и по вкусу придется не только взрослым, но и детям. А сметанный соус придаст голубцам особенный вкус.
Количество ингредиентов регулируйте исходя из объема своей мультиварки. У меня чаша объемом 5 л, и этого количества продуктов вполне хватит, чтобы накормить всю свою семью.
Что нам понадобится для ленивых голубцов
- Капуста - 800 гр
- Фарш - 0,5 кг
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Рис - 0,5 ст.
- Вода - 50 мл
- Сметана - 4 ст.л. с гор.
- Томатная паста - 2 ст.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - достаточное количество
- Специи - достаточное количество
- Масло подсолнечное - по факту
Приготовление ленивых голубцов из фарша, риса и капусты в мультиварке
Капусту необходимо нашинковать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Мясо пропускаем через мясорубку. У меня был замороженный домашний фарш из свинины, поэтому мне нужно было только его разморозить, что конечно же сделало процесс приготовления ленивых голубцов еще проще.
Рис промываем. Я использовала обычный длиннозерный, отваривать его не надо.
Соединяем в глубокой чашке фарш, капусту, лук, морковь и рис. Добавляем соль по вкусу и специи. Перемешиваем.
На дно чаши мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем фарш с овощами.
Делаем соус, в котором будет тушиться наше блюдо. Соединяем томатную пасту, сметану и воду. Это, как правило, самый популярный соус для голубцов, но вы по желанию можете использовать либо только сметану, либо только томатную пасту. В любом случае получится не менее вкусно. Хорошо все перемешиваем.
Добавляем томатно-сметанный соус и лавровый лист к остальным ингредиентам и перемешиваем.
Готовим ленивые голубцы в мультиварке Polaris в режиме «выпечка» 60 минут. Затем открываем крышку, перемешиваем, можно попробовать на соль и если необходимо добавить еще и готовим на том же режиме еще 30 минут. Если капуста молодая или ингредиентов взято в меньшем количестве, то время приготовления сокращаем.
Блюдо подаем порционно в горячем виде, украсив зеленью. При подаче можно добавить сметану. Ленивые голубцы, приготовленные по данному рецепту в мультиварке, получаются вкусные, сочные и сытные! Как видите, голубцы приготовленные таким образом, отнимают минимум вашего свободного времени, готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Комментарии
Сделал все по рецепту, правда
Сделал все по рецепту, правда одного часа мне хватило, после 40 минут даже воды доливал. Все вкусно.
p.s. В следующий раз буду готовить не на программе "Выпечка" т.к. немного пригорело. Думаю подойдет хорошо тушение или плов.
Ленивые голубцы
Александр, спасибо, за то, что поделились своим опытом!
С уважением, Елена
Добавить комментарий