Плов с нутом в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как приготовить плов с нутом в мультиварке. Такой вариант блюда подойдет для постного и вегетарианского питания. Нут или как его еще называют турецкий горох необходимо подготовить. Как и все бобовые культуры, данный продукт нужно замачивать в чистой воде на несколько часов. А чтобы не выжидать время, можно оставлять нут в воде на ночь. Обязательно нужно ставить в холодильник, чтобы продукт не испортился под воздействием тепла.
Также нут не рекомендуется добавлять в сыром размоченном виде. Его желательно отварить отдельно до полуготовности или до готовности. Если горох легко прокалывается зубочисткой, то можно откидывать его на сито или дуршлаг.
Для приготовления рассыпчатого плова с нутом нужно использовать длиннозерный пропаренный рис. Крупу следует тщательно промывать проточной водой, чтобы смыть крахмальный налет и пыль. Добавляется рис вместе с нутом к овощной поджарке. Готовится такое блюдо в соответствующей программе. В горохе очень много растительного белка, поэтому даже постный плов получается очень сытным и питательным. Рис с нутом можно подавать к столу с редисом, помидорами, сладким перцем и другими свежими овощами. Лучше употреблять в пищу сезонные продукты.
Ингредиенты для приготовления плова с нутом
- Нут – 3 ст.л.
- Рис пропаренный – 1 ст.
- Вода чистая – 2 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 1,5 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить вкусный плов с нутом в мультиварке
Лучше всего на ночь залить нут прохладной фильтрованной водой, чтобы увеличились зерна.
Затем необходимо поменять жидкость, и переместить содержимое с тарелки в кастрюлю. Нут варится на медленном огне после закипания ориентировочно 30 минут.
Репчатый лук освободить от шкурки, нарезать мелкими кубиками.
Для измельчения взять крупную терку, потереть на ней очищенный корнеплод.
Морковь и лук высыпать в разогретое подсолнечное масло. В режиме «Жарка» овощи готовятся 5-7 минут.
Рис сполоснуть водой, добавить к овощам. С нута слить воду, высыпать горох и добавить черный молотый перец.
Налить теплую воду и по вкусу насыпать соль. Закрыть крышку.
Установить опцию «Плов» на 30 минут. По желанию этот вегетарианский плов можно оставить еще и в подогреве на четверть часа.
Аккуратно лопаткой размешать плов с нутом. К столу подать со свежей зеленью и по вкусу с овощами. Приятного аппетита!
Добавить комментарий