Манный пудинг в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить манный пудинг в мультиварке, который с удовольствием будут кушать дети. Манная каша знакома всем с детства, но когда дети не хотят кушать это блюдо, то можно поступить по-другому. Из манки получается нежнейший сладкий пудинг как в детском саду, который легко готовится в мультиварке.
Сначала нужно отварить манную крупу в молоке. Варится каша быстро, буквально через 5 минут она будет готова, если применить программу «Варка на пару». Сахар можно смешивать с крупой, либо добавлять в кипящее молоко.
Сырые яйца вводятся в остывшую кашу, чтобы не сварились раньше времени. Затем массу нужно взбить миксером до однородного состояния. Ложкой придется долго размешивать.
Готовится пудинг из манной каши в в мультиварке на программе «Выпечка» около 40 минут. Крышку не нужно сразу открывать. Технику необходимо выключить и оставить ориентировочно на 2 часа. Потом десерт хорошо разрезается лопаткой. Манный пудинг можно подавать с ягодным или фруктовым повидлом. Мягкий и сладкий получается десерт из обычной манки.
Ингредиенты для приготовления манного пудинга
- Манная крупа – 4 ст.л.
- Молоко коровье – 2,5 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль поваренная – щепотка.
- Ванилин – по вкусу.
- Повидло – по вкусу.
Как приготовить манный пудинг для детей в мультиварке
В чистую кастрюлю мультиварки вылить свежее молоко. Выбрать опцию «Варка на пару» на 10 минут, и не закрывать крышку.

Пока молочко нагревается высыпать манную крупу в небольшую посуду, добавить сахарный песок, поваренную соль и ванилин на кончике ножа. Сухой ложкой перемешать ингредиенты.

В кипящее молоко высыпать небольшими частями манку, быстро размешать.

Кашу во время варки нужно постоянно перемешать. Она будет быстро густеть.

Готовую манку выложить в емкость для взбивания и остудить. Чашу мультиварки вымыть и просушить. Потом добавить сырое яйцо в кашу, взбить до однородного состояния.

Мультичашу смазать сливочным маслом, выложить приготовленную массу. Закрыть крышку, выбрать функцию «Выпечка» на 45 минут.

Через пару часов пудинг остынет, и отойдет от стенок кастрюли.

Лопаткой поделить лепешку на кусочки, перенести на тарелку и подать с повидлом или джемом. Так же можно посыпать сахарной пудрой. Сладкий десерт обязательно понравится любителям манной каши. Пудинг можно готовить к завтраку или ужину. Приятного аппетита!




















Добавить комментарий