Биточки в соусе в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные биточки в соусе в мультиварке. Биточки – это котлеты, имеющие округлую форму. В данном рецепте не используется жарка, а котлеты получаются не бледными, а довольно аппетитными.
Фарш нужно приготовить заблаговременно, размороженное мясо можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Понадобится размоченная в жидкости хлебная мякоть. Подойдет как свежее молоко, так и обычная вода. Для вкуса еще можно добавлять к фаршу порезанный репчатый лук, либо свежую или сушеную зелень по вкусу.
Для приготовления соуса потребуется томат и сметана. Так как эти компоненты густые, то их необходимо разводить водой. Биточки не нужно обжаривать, они заливаются соусом. Готовится данное блюдо в опции «Тушение».
Так как образуется достаточное количество подливы, то на гарнир можно приготовить гречневую кашу, перловку или макароны. Такие биточки можно подавать к праздничному столу. Котлетки получаются сочными, нежными и ароматными. При желании в фарш можно добавлять измельченную морковь, кабачки или сладкий перец.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 550 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Хлеб – 2 ломт.
- Вода – 1,5 ст.
- Томатный соус – 3 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить биточки в соусе в мультиварке
Мясной фарш поместить в глубокую посуду. По вкусу насыпать приправу и соль, перемешать до однородности.
Мякоть хлеба сложить в отдельную миску, залить небольшим количеством воды, понадобится примерно 2-3 ст.л. Затем мякоть добавить к фаршу, размешать.
Репчатый лук почистить, промыть водой и нарезать маленькими кусочками. Добавить лук к основной массе, размешать руками до однородности.
Из фарша сделать биточки, а именно, круглые котлеты. Они легко формируются влажными руками, панировка не нужна.
Для соуса смешать томат, сметану и пряности. Полученную массу разбавить чистой водой. Перемешать до однородного состояния.
В чашу мультиварки налить приготовленный соус, разложить биточки на небольшом расстоянии друг от друга.
Выбрать программу «Тушение» на 60 минут. Во время приготовления котлеты не нужно переворачивать. Биточки вместе с соусом можно подавать к столу в горячем виде.
Мясные биточки с аппетитной подливкой отлично подходят к спагетти, кускусу и гречке. Приятного аппетита!
Добавить комментарий