Пирожки из сметанного теста с грибами
Здравствуйте дорогие хозяйки! Спешу сегодня к вам, чтобы поделиться новым рецептом приготовления пирожков. Раньше пирожки я готовила только из дрожжевого или из слоеного теста. Но сегодня, впервые, я приготовила пирожки с грибами в мультиварке из сметанного теста.
И хочу вам сразу сказать, что вкус этих пирожков меня просто покорил. В качестве начинки для пирожков я использовала грибы, репчатый лук и твердый сыр. Мне показалось, что именно эта начинка идеально подходит к сметанному тесту.
Пирожки на сметанном тесте хороши тем, что не надо долго ждать, когда же подойдет тесто. Просто быстро замешиваешь тесто, и также быстро подготавливаешь начинку.
Пирожки из сметанного теста с грибами получились в мультиварке пышными, воздушными, нежными, вкусными и сытными. Перед их неповторимым вкусом никто не сможет устоять. Когда в следующий раз я приготовлю пирожки из сметанного теста, но только с другой начинкой, то обязательно поделюсь с вами рецептом. А пока попробуйте приготовить пирожки с грибами.
Ингредиенты
Тесто:
- Сметана – 500 граммов
- Яйцо – 2 штуки
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Мука – 400-500 граммов
- Сода – 2/3 чайной ложки
- Уксус
Начинка:
- Грибы – 350 граммов
- Сыр (твердый) – 80 граммов8
- Лук репчатый – 1 штука
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Как приготовить пирожки на сметанном тесте в мультиварке
Вначале для пирожков нам нужно будет приготовить сметанное тесто. Для этого в глубокую миску вливаем сметану средней жирности. Слишком жирную и густую сметану использовать категорически запрещается. Лучше всего брать сметану 20% жирности.
Добавляем к сметане соль и два куриных яйца. Все хорошо перемешиваем.
В самом конце кладем просеянную через сито пшеничную муку и соду гашеную уксусом. Замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем его в холодильник на 30-40 минут.
А сейчас мы приготовить грибную начинку. Для этого мелко нарезаем грибы и кладем их в кастрюлю.
Добавляем к грибам мелко нарезанный лук. Вливаем немного растительного масла. Обжариваем грибы с луком на режиме «Выпечка» 25 минут. За 5 минут до приготовления грибы нужно будет посолить и поперчить.
Выкладываем грибы в глубокую тарелку. Натираем сыр на крупной терке и добавляем его к грибам. Все хорошо перемешиваем.
Вынимаем из холодильника тесто и разрезаем его на кусочки.
Раскатываем тесто и выкладываем на него начинку.
Формируем пирожки.
Обжариваем пирожки на растительном масле на режиме «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны.
Первые 6 минут обжаривать их лучше под закрытой крышкой, чтобы пирожки лучше поднялись. Приятного аппетита!
Добавить комментарий