Торт "Монастырская изба"
Если в вашей семье намечается какой-нибудь праздник или торжество, и вы хотите приятно удивить своих гостей каким-нибудь кулинарным шедевром, то я советую вам приготовить торт Монастырская изба в мультиварке.
Этот замечательный торт очень приятно удивит ваших гостей не только вкусом, но еще и внешним видом. Торт «Монастырская изба» сморится очень необычно и оригинально, так как сделан он в форме башни. Только посмотрев на него, сразу же хочется его поскорее попробовать. А готовится этот торт в мультиварке из сметанного теста и вишневой начинки.
Крем можно использовать сметанный или масляный. Лично я предпочитаю использовать масляный крем. Торт Монастырская изба в мультиварке получается очень вкусным, нежным и в меру сладким. Особую приятную нотку добавляет ему вишня. Она, на мой взгляд, идеально дополняет сладкий вкус торта. Надеюсь, что вы обязательно приготовите этот необычный торт в своей мультиварке.
Ингредиенты
Тесто:
- Сметана – 200 граммов
- Сахарный песок – 150 граммов
- Мука – 4 граненых стакана
- Сливочное масло (маргарин) – 250 граммов
- Сода – 1 чайная ложка
- Уксус
Начинка:
Вишня (без косточек)
Крем:
Сгущенное молоко – 300 граммов
Сливочное масло – 400 граммов
Для украшения:
Горький шоколад
Как приготовить торт Монастырская изба в мультиварке
На высокой скорости миксера взбиваем мягкое сливочное масло (маргарин).
За несколько часов до приготовления его нужно будет вынуть из холодильника. Затем кладем сахарный песок и взбиваем все вместе еще 2-3 минуты.
Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.
Кладем соду, гашеную уксусом, и просеянную через сито пшеничную муку.
Замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем его в холодильник на 1 час.
Вынимаем тесто из холодильника и формируем из него 15 одинаковых по размеру шариков.
Каждый шарик раскатываем в прямоугольник шириной 7 см, а длиной 15-17 см.
В один или два ряда выкладываем вишню.
Заворачиваем вишню в тесто. Очень хорошо прижимаем ее края.
Выкладываем три трубочки в мультиварку. Выпекаем их на режиме «Выпечка» 25 минут с одной стороны и 15 минут с другой. Тоже самое проделываем и с другими трубочками.
Для того, чтобы приготовить крем, нам нужно взбить мягкое сливочное масло и сгущенное молоко при помощи миксера.
На тарелку кладем 5 трубочек и смазываем их кремом. Затем выкладываем 4 трубочки и тоже смазываем кремом. Далее кладем 3, потом 2, потом 1 трубочку. Каждый слой смазываем кремом. В самом конце посыпаем торт тертым горьким шоколадом. Пропитываем торт в холодильнике 8-10 часов. Приятного аппетита!
Комментарии
торт
Дайте что-то интересное и вкусное пожалуйста
Добавить комментарий