Торт «Нежность» в мультиварке
Уже много лет на любые праздники и торжества торты я готовлю в домашних условиях сама. Ведь в магазинных тортах столько разных консервантов и химии, что их просто не хочется есть. К тому же почти все торты делают из мастики или из взбитых сливок, а мне такие торты не нравятся. Сегодня я хочу предложить вам приготовить торт «Нежность» в мультиварке.
Корж для торта выпекается из довольно оригинального теста, который я делаю на основе йогурта. А в качестве крема я использую обычный масляный крем. Йогуртовая основа и масляный крем просто идеально сочетаются между собой, и они отлично дополняют вкус друг друга. Торт «Нежность» получается очень нежным, вкусным, сладким, и он просто тает во рту. Перед его неповторимым вкусом никто не останется равнодушным.
Украшаю я этот торт шоколадной крошкой, но также к нему подходит кокосовая стружка. Надеюсь, что вы обязательно попробуете приготовить торт «Нежность» в мультиварке.
Ингредиенты
- Молоко – 220 мл
- Растительное масло – 110 мл
- Мука – 1.5 мультистакана
- Йогурт (лучше натуральный) – 200 граммов
- Сахарный песок – 150 граммов
- Сода гашеная уксусом – 1 столовая ложка
- Ванилин – по вкусу
- Сливочное масло – 350 граммов
- Сгущенное молоко – 280 граммов
- Шоколад горький – 30 граммов
- Маргарин – для смазывания
Как приготовить торт "Нежность" в мультиварке
Приступаем к приготовлению торта «Нежность». Для начала нам нужно испечь корж для него. Для этого смешиваем йогурт, сахарный песок и растительное масло. Растительное масло должно быть обязательно без запаха. А йогурт лучше всего брать натуральный. Мне очень нравится этот торт с натуральным йогуртом, но с фруктовыми добавками.
Затем вливаем в полученную смесь молоко. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем соду гашеную уксусом.
Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта и ванилин. Взбиваем тесто венчиком. В нем не должно быть комочков. Тесто должно быть такой же консистенции, как блинное тесто.
Смазываем кастрюлю маргарином и вливаем в нее тесто. Выпекаем основу для торта на режиме «Выпечка» 80 минут.
А сейчас мы приготовим начинку. Для этого миксером взбиваем мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Сливочное масло я достаю заранее. Оно должно размягчиться именно при комнатной температуре, топить его ни в коем случае нельзя.
Корж разрезаем на две части. Смазываем их и формируем торт. В конце украшаем торт тертым шоколадом. Убираем торт «Нежность» на сутки в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!
Комментарии
Корж почти чёрный, а тесто
Корж почти чёрный, а тесто внутри сырое, хотя мощность 800
В этом и причина
В вашей мультиварке мощность больше, чем в мультиварке панасоник, в которой готовила автор.
У меня есть данная модель мультиварки панасоник, и есть редмонд, которая более мощная. И по своему опыту могу сказать, что в Панасонике никогда ничего не пригорает и все отлично пропекается. Печет она равномерно.
В редмонде же при таком же времени низ у выпечки, бывает, пригорает, хотя всегда пропекается. Поэтому в редмонде я время уменьшаю минут на 10-15.
Все мультиварки разные, поэтому нужно к каждой модели приспосабливаться.
С уважением, Елена
Тортик
Попробовала, только перевела продукты, корж не пропекся
Добавить комментарий