Пицца дрожжевая в мультиварке
Сегодня я расскажу, как готовится дрожжевая пицца в мультиварке. Чаще всего рецепты пиццы на дрожжах предусматривают несладкую начинку, как правило, куриное мясо или колбасные изделия. Такая выпечка нравится не только взрослым, но и детям.
В домашних условиях можно сделать очень вкусную пиццу на дрожжевом тесте с начинкой из сосисок и маслин. Поверхность обязательно посыпается сырной стружкой, поэтому понадобится сыр твердых сортов. А для соуса можно взять майонез и кетчуп, по желанию заменить его томатной пастой. Эти компоненты можно наносить слоями по отдельности, либо смешивать.
Тесто для пиццы с дрожжами замешивается из доступных ингредиентов. Потребуется теплая вода и растительное масло, в идеале оливковое. Пшеничную муку нужно просеивать, прежде чем соединять ее с остальными сухими ингредиентами.
Готовую пиццу можно извлекать при помощи лопатки. А можно сделать специальное приспособление из рукава для запекания. Его следует порезать на полоски и положить их крестообразно в кастрюлю. А потом класть тесто с начинкой. Дрожжевая пицца в мультиварке выпекается около получаса. И к столу подается в горячем варианте.
Ингредиенты для приготовления дрожжевой пиццы
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Вода – 100 мл.
- Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сосиски – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Кетчуп – 1 ст.л.
- Маслины – 8 шт.
- Сыр твердый – 35 г.
Как приготовить дрожжевую пиццу в мультиварке
Процесс приготовления начинается с теста. Поэтому нужно просеять муку и насыпать в нее сухие дрожжи, размешать.
В муке сделать небольшое углубление и налить теплую воду. В жидкость насыпать соль с сахаром.
Смешать воду с мукой, добавить растительное масло и размешать.
Добавить муку, если тесто жидкое по консистенции. Замесить густое тесто, и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Увеличивается дрожжевое тесто для пиццы примерно в два раза.
Маслом смазать дно мультиварки, и положить полоски из рукава для запекания. Тесто обмять и раскатать в лепешку толщиной около 1 см. Положить лепешку в чашу, руками сделать небольшие бортики.
Смешать кетчуп с майонезом, и смазать дрожжевую заготовку.
Сосиски и маслины порезать кружочками. Равномерно разложить начинку по соусу.
На мелкой терке потереть сыр и посыпать пиццу. Закрыть крышку.
На 30 минут включить опцию «Выпечка». Затем открыть крышку и аккуратно перенести пиццу на тарелку.
Горячую дрожжевую пиццу порезать на кусочки и подать к столу. Получилась очень вкусная и ароматная пицца. Приятного аппетита!
Добавить комментарий