Лагман с курицей в мультиварке


Сегодня я расскажу, как готовится лагман с курицей в мультиварке. Такое вкуснейшее лакомство, как лагман, является национальным блюдом среднеазиатской кухни. Оно представляет собой густой суп из мяса и овощей, который подается со специальной лапшой. Чаще всего для его приготовления берется баранина. А тот, кто просто хочет попробовать данное блюдо, готовит его в домашних условиях из говядины или свинины. Но если и эти сорта мяса не по душе или нельзя кушать жирное мясо, то лагман можно сделать и из курицы.
Подойдет куриная грудка, голени или бедра. Мясо для лагмана нарезается небольшими кусочками. Овощи обычно берутся по сезону. Как правило, это морковь, лук, картошка, болгарский перец и зеленая редька. Если лагманной лапши нет в продаже, то можно взять яичную или пшеничную.
Куриный лагман готовится в программе «Тушение». Готовое блюдо подается к столу в горячем виде. Так как процесс приготовления в мультиварке занимает около часа, то лапшу можно поставить варится за 20-30 минут до окончания программы.
Ингредиенты для приготовления лагмана с курицей
- Куриные бедра – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Редька зеленая – 0,5 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Картофель – 2 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Специи для курицы – по вкусу.
- Лапша – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить лагман с курицей в мультиварке
Сначала нужно заняться подготовкой овощей. Все овощи очистить от шкурки и семян, тщательно промыть водой. При помощи крупной терки измельчить сырую морковь.
Зубчики чеснока и репчатый лук порезать мелкими кубиками.
Срезать мясо с косточек. Большие куски разрезать на несколько частей.
В режиме «Жарка» поджарить репчатый лук с морковью на масле. Затем добавить куриное мясо, прожарить примерно 2 минуты.
Сырую картошку покрошить кубиками и высыпать в мультичашу.
Сладкий перец порезать соломкой с помощью ножа. А зеленую редьку натереть на крупной терке.
Редьку с перцем высыпать в основную массу, размешать. Прожарить содержимое около 1 минуты.
Затем налить воду, добавить специи и соль, положить томатную пасту. Размешать.
Выбрать программу «Тушение» на 1 час. В подсоленной воде отварить лапшу и откинуть на дуршлаг.
Выложить отварную лапшу на тарелку и полить сверху приготовленным соусом из мяса и овощей. Получился превосходный лагман из курицы, данное блюдо можно подавать к обеду или ужину. Приятного аппетита!
Добавить комментарий