Салат «Свинка» из консервированной горбуши


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить на Новый год салат из консервированной горбуши с яйцом, а также поделюсь идеей оформления салата "Свинка" в виде символа 2019 года. Символом предстоящего нового года является Желтая Свинья. Поэтому праздничные салаты можно смело оформлять в виде животного.
Удобно укладывать салат слоями, чтобы получилась нужная форма. Но украсить таким образом можно и обычный салат «Оливье», если выложить его на тарелку в виде продолговатой горкой.
Салат можно приготовить с овощами и консервированной рыбой. Рекомендуется использовать горбушу, эта рыбка не слишком жирная и немного сухая на вкус. Этот ингредиент желательно класть на картофельный слой, чтобы сок с консервы впитался в картошку.
Для украшения новогоднего салата можно использовать вареные яйца, консервированную кукурузу, тертый сыр, помидоры и многие другие ингредиенты по вкусу. А вот ушки и пятачок очень удобно делать из вареной колбасы или ветчины. Салат получается не только очень вкусный, но и позитивный, поэтому отличное настроение обеспечено всем гостям.
Ингредиенты для приготовления салата
- Картофель вареный – 2 шт.
- Горбуша консервированная – 1 бан.
- Сметана – 3 ст.л.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Морковь вареная – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Перец черный горошек – 2 шт.
- Ягоды черной смородины – 2 шт.
- Перец черный – по вкусу.
- Поваренная соль – по вкусу.
- Колбаса вареная – для украшения.
Как приготовить новогодний салат "Свинка" с консервированной горбушей и яйцом
Для салата можно приготовить вкусную заправку. Чеснок очистить от шкурки, ополоснуть водой, натереть на мелкой терке. В сметану добавить соль, чеснок и черный перец. Перемешать до однородности соус. Можно использовать так же майонез.
Очистить вареный картофель, натереть крупной соломкой. Выложить на тарелку картофельный слой в виде овала.
Открыть банку с консервированной горбушей, размять вилкой. Рыбу положить на картошку, разровнять. Сверху нанести тонкий слой из сметанного соуса.
Вареную морковь очистить, потереть на крупной терке. Выложить морковный слой, обильно смазать заправкой из сметаны.
На крупной терке потереть вареные яйца. Посыпать салат со всех сторон и сверху.
Из вареной колбасы вырезать треугольники для ушей, и кружочек для пяточка. Ноздри сделать из черного перца горошка. Вырезать из колбасы хвостик, украсить салат заготовками. Глазки сделать из черной смородины или маслин.
Салат в виде свинки можно подавать к новогоднему столу. Украсить салат можно зеленью, подойдет мелко порезанный укроп или зеленый лук. Приятного аппетита!
Добавить комментарий