Печеночные шарики «Свинки»


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить печеночные шарики - вкусную праздничную закуску из печени на Новый год. Печеночные шарики можно оформить в виде свинок. Ведь именно это животное является символом предстоящего нового года.
А чтобы шарики получились ароматными, рекомендуется не варить, а жарить печень. Подойдет любая печенка, но все же лучше использовать свиную или говяжью. Понадобится для закуски свежий репчатый лук и морковь. А вот печенку, особенно свиную, желательно замачивать в молоке.
В печеночную основу можно больше ничего не добавлять, кроме специй. Обжаренная печень с овощами получается очень ароматной. А чтобы шарики получились яркими, нужно панировка. Для этого можно использовать обжаренные орехи или сухари. Либо сварить вкрутую куриные яйца. Желток и белок потереть отдельно. А потом в крошке обвалять шарики. Можно сделать белые, желтые и зеленые шарики, если обвалять их в мелко порезанном укропе.
И в завершении закуску нужно украсить, для этого понадобится вареная колбаса или сосиски. Несколько несложных деталей, и простые шарики из печени превращаются в симпатичные головешки.
Ингредиенты для приготовления закуски
- Печень свиная – 400 г.
- Морковь – 80 г.
- Молоко – 1 ст.
- Вода питьевая – 100 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечника – 3 ст.л.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Перец черный молотый – 1/5 ч.л.
- Сосиска – 1 шт.
- Черный перец горошек – для украшения.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить печеночные шарики - вкусную праздничную закуску из печени на Новый год
Свиную печень разморозить, порезать на средние кусочки. Залить холодным молоком на 15-20 минут.
Морковку очистить, потереть крупной соломкой. Репчатый лук мелко порезать. Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут на небольшом огне.
С печенки аккуратно слить молоко в раковину. Холодной водой промыть печень. Добавить в сковородку, зажарить 10 минут, периодически переворачивая. Затем добавить немного воды, соль, перец, тушить под крышкой 15 минут на медленном огне. Печень должна хорошо разрезаться ножом.
Теплую тушеную печень измельчить с помощью блендера до образования однородной консистенции. Масса напоминает паштет.
Вареные яйца очистить, отделить белок и желток. Потереть белок и желток на мелкой терке, распределить по разным мискам. Из печеночного паштета сделать шарики.
Шарики хорошо обвалять в тертом яйце.
Сосиску порезать на кружочки, сделать дырочки, это будет пятачок. Ушки сделать из маленьких кусочков сосиски, и сделать глаза из черного перца горошка. Печеночные шарики присыпать зеленью, подать к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий