Пастрома из куриной грудки в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится пастрома из куриной грудки в мультиварке. Этот мясной деликатес готовится из говядины, если следовать классической рецептуре. Относится данное блюдо к еврейской кухне. А в домашних условиях пастрому можно сделать из курицы, индейки или свинины.
Идеально подходит для данного блюда куриная грудка, так как она целая. Косточку и кожицу необходимо убирать. Маринад готовится из чистой питьевой воды, которую нужно заранее довести до кипения и остудить. В воду следует добавлять сахар и соль. Из пряностей можно использовать зерна кориандра или горчицы. В воде мясо выдерживается примерно 12 часов. Оно хорошо просаливается, и пропитывается специями.
А готовить в мультиварке можно с использованием опции «Тушение». Куриную грудку нужно натереть растительным маслом и посыпать специями. Можно использовать целые зерна или молотые пряности. В мультиварке курица тушится недолго, достаточно 15-30 минут. Затем рекомендуется выдерживать в опции «Подогрев» еще 1-2 часа. За это время мясо хорошо пропарится. Куриную пастрому рекомендуется подавать после остывания, ее необходимо нарезать на небольшие ломтики.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Вода – 700 мл.
- Кориандр – 1 ст.л.
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить пастрому из куриной грудки в мультиварке
Куриную грудку разморозить, отделить косточку и кожицу. Филе хорошо промыть водой, можно обсушить.
Взять глубокую тарелку, насыпать в нее часть семян кориандра, соль и сахарный песок.
Теперь в миску налить охлажденную кипяченую воду. Ложкой размешать жидкость, чтобы растворились кристаллы.
В приготовленную смесь опустить куриные грудки. Поместить в холодильник на 8-12 часов.
Мясо извлечь из воды, смазать растительным маслом. Посыпать семенами кориандра или другими специями. Если использовать хмели-сунели или куркуму, то мясо будет иметь желтоватый оттенок.
Подготовленное мясо положить в чистую мультиварочную чашу. Выбрать опцию «Тушение» на 30 минут, готовить под закрытой крышкой.
Потом крышку не нужно открывать, оставить технику в опции «Подогрев» на 1,5-2 часа. Пастрому можно остудить в мультиварке или холодильнике.
Пастрома из курицы готова, ее можно порезать на небольшие ломтики. Этот мясной деликатес отлично подходит для бутербродов, а на праздничный стол можно подавать как закуску. Приятного аппетита!
Добавить комментарий