Овсяная каша из цельного зерна


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится овсяная каша из цельного зерна в мультиварке. Обычно овсянка варится из хлопьев, но для этих целей можно использовать и крупу. В данном случае зерна крупы необходимо подготавливать, то есть замачивать в воде на определенный промежуток времени, допустим, на 3 часа.
Молоко для приготовления каши необходимо использовать свежее, чтобы оно не свернулось в комочки. Молоком крупу можно сразу заливать. А также для вкуса следует добавлять небольшое количество сахарного песка и соли.
При варке молоко обычно «убегает», поэтому в мультиварке можно применять такую хитрость: над молоком следует провести полосу сливочным маслом по кругу, расстояние от молока до масла примерно 1-2 см. Для варки применяется программа «Каша», либо в других моделях техники может быть еще опция «Молочная каша».
Из цельного овса получается довольно аппетитная каша. После сигнала ее рекомендуется оставлять еще в программе «Подогрев» на несколько часов. За счет этого зерна крупы лучше распарятся. Если от хлопьев может быть мелкая крошка в каше, то от крупы такого нет. А еще есть такое мнение, что в цельной крупе больше сохраняется витаминов и минеральных веществ. Овсяная каша имеет густую консистенцию. А подавать такую кашку рекомендуется в горячем виде, можно кушать с печеньем, гренками, бутербродами. Помимо этого можно подавать овсянку со свежими ягодами, орехами или сухофруктами.
Ингредиенты:
- Овсяная крупа – 1 ст.
- Молоко коровье – 3 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 10 г.
- Соль – 0,2 ч.л.
Как приготовить овсяную кашу из цельного зерна в мультиварке
Для приготовления взять овсяную крупу, промыть ее водой.
В миске оставить овсянку, залить ее холодной водой. Оставить крупу для набухания на 3 часа. Затем крупу еще раз хорошо промыть водой.
В мультиварочную емкость высыпать подготовленную овсяную крупу.
Молоко можно брать холодное или теплое, но главное, чтобы оно было свежее. Вылить молочко в мультиварку к крупе. Над молоком провести полосу из сливочного масла.
Насыпать в мультиварочную кастрюлю для сладости сахарный песок.
Затем добавить небольшое количество соли. Под закрытой крышкой готовить овсяную кашу в течение 1 часа в опции «Каша». После этого оставить кашку при желании в подогреве на 2-3 часа.
Овсянка готова, можно подавать ее к завтраку или полднику. Каша густая, ее можно подавать к столу с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
Добавить комментарий