Ленивые пельмени в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить к обеду или ужину ленивые пельмени в мультиварке. Для теста понадобится только вода, мука, яйцо и щепотка соли. А чтобы пшеничная мука хорошо размешивалась и не собиралась в комочки, рекомендуется замешивать тесто на теплой воде. Основу для домашних пельменей можно сделать в первую очередь, чтобы тесто отдохнуло.
Репчатый лук потребуется и для начинки и для овощной подушки. Поэтому все луковицы нужно покрошить и обжарить в масле. Затем пластиковой ложкой извлечь 1/3 часть лука и добавить в начинку. Лук нужно обжаривать, он тогда будет гораздо мягче.
Ленивые пельмени легко готовятся. Нужно сделать только тесто и фарш. Потом на пласт наносится начинка, и вся эта заготовка собирается в рулет. Для нарезания потребуется острый нож. Варятся ленивые пельмени в мультиварке на программе «Тушение» примерно полчаса.
К столу нужно подавать ленивые пельмени в горячем виде. Получается очень нежное и мягкое тесто с мясной начинкой. В мультиварке пельмени хорошо пропариваются и не подсыхают сверху.
Ингредиенты для приготовления ленивых пельменей
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Вода теплая – 200 мл.
- Фарш мясной – 250 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Приправа «Смесь перцев» - 0,25 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как сварить ленивые пельмени в мультиварке
Для теста нужно взять 100 мл теплой воды, а остальную жидкость необходимо оставить, она добавляется в самом конце. Взболтать вилкой яйцо, налить к нему воду и добавить немного соли.
Просеять пшеничную муку. Насыпать в жидкость, перемешать до густого состояния. Тесто не должно получиться слишком тугим. Оно мягкое на ощупь, и не прилипает к доске.
Фарш посолить и добавить смесь перцев или другую приправу. Перемешать до однородности.
Луковицы почистить, мелко порезать кубиками. На масле обжарить лук. Выложить половину лука к фаршу, а в мультиварку высыпать морковь. Обжарить 2-3 минуты, выключить программу «Жарка».
Обжаренный лук перемешать с фаршем.
Тесто отдохнуло, теперь его можно раскатать. Выложить фарш и разровнять ложкой. Свернуть в рулет и порезать на куски толщиной 1,5 см.
На овощную подушку выложить ленивые пельмени. Налить воду, чтобы пельмени скрылись.
Включить программу «Тушение» на 30 минут. А если много жидкости осталось, то можно еще активировать опцию «Выпечка» минут на 15.
Выложить нужное количество ленивых пельменей на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий