Куриные котлеты с кабачком в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию вкусные куриные котлеты с кабачком, приготовленные в мультиварке. Для приготовления котлет понадобится молодой кабачок с нежной мягкой кожицей. Как правило, такие овощи достаточно сочные, поэтому после измельчения необходимо выжимать сок. Эту процедуру можно сделать в отдельной тарелке.
Также в котлеты можно добавлять размоченный в молоке батон или белый хлеб. Куриный фарш легко готовится из филе с бедер или грудки. При желании можно использовать готовый размороженный фарш из курицы. На его основе получаются мягкие и ароматные котлеты. Репчатый лук можно добавлять на личное усмотрение, это касается и чеснока.
Хотелось бы отметить, что мелко порезанный укроп придает котлетам приятный аромат. Поэтому можно добавить специи в незначительном количестве. Жарятся котлеты в мультиварке в программах «Выпечка» или «Жарка». К столу подаются горячие куриные котлеты с макаронами, картошкой или тушеными овощами. Получаются аккуратные и ароматные котлеты, можно приготовить к праздничному столу.
Ингредиенты для приготовления котлет
- Кабачок молодой – ½ шт.
- Фарш куриный – 550 г.
- Батон – 1 ломт.
- Молоко – 50 мл.
- Чеснок – 1 зуб.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Укроп – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Пшеничная мука – для панировки.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить вкусные куриные котлеты с кабачком в мультиварке
Кабачок ополоснуть водой, потереть на мелкой терке. Рукой выжать сок. Тертую массу переложить в большую миску.
Мякоть белого батона покрошить, залить холодным молоком на 3-5 минут. Добавить размякший батон к кабачку, перемешать.
Затем ввести в общую массу куриный фарш и сырое яйцо. Продукты размешать ложкой до однородности.
Очищенный чеснок пропустить через пресс. Добавить измельченный укроп, подойдет свежемороженая зелень. Насыпать необходимое количество соли и черного перца. Перемешать хорошо содержимое.
Из фарша сделать небольшие по размеру котлеты, обвалять их сразу в муке. Если фарш получился жидковатый, то в него можно добавить ложку муки. Для панировки так же подходит манная крупа или сухари.
В мультиварке разогреть подсолнечное масло в программе «Жарка». Обжарить куриные котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Подать к столу ароматные котлеты из курицы и кабачка. Они мягкие, румяные и не сухие внутри. С котлетами можно подавать картофельное пюре. Приятного аппетита!
Добавить комментарий